• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 바리스타 - 커피 원두 커피전문점 바리스타학원 창업 구인
 
 
 
카페 게시글
☆Baristar☆자유 Q&A 원두 보관 방법...
노랑병아리 추천 0 조회 345 11.05.27 11:42 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.27 18:19

    첫댓글 냉동실에 보관하시고 사용하기 하루전에 실온에 내놓으세요

  • 작성자 11.05.27 19:56

    감사합니다^^

  • 11.05.28 12:32

    원두는 봉투째 잘 여며서 실온에 밀폐된 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 커피를 냉장실에 보관하게 되면 냄새와 습기를 빨아드릴 수 있어서 실온보관 하는 것이 좋습니다. 또 냉동실에 보관할 경우에는 해동과정에서 습기때문에 변질될 염려가 있습니다.
    만일 냉동보관을 벌써 하셨다면 실온에 하루정도 꺼내두셨다가 드시는 편이 더 좋습니다.

  • 작성자 11.05.28 13:22

    감사합니다.~~

  • 11.05.28 22:06

    제가 느끼기에는 오히려 냉동싱에서 보관하던 제품이 더 향미가 짙은 것 같았습니다. 단, 상온 보관해준 제품보다는 빨리 맛탱이가(..) 가는 것 같습니다.
    적당한 분량으로 마누시고 냉동보관해서 두셔 보세요.

  • 11.05.31 13:10

    어차피 보름이면 다 쓸거면 구지 냉동보관을 할 필요가????ㅋㅋ
    전 집에서 마시는 드립용은 냉동하고, 매장용은 그냥 창고보관하는데
    아....일주일에 한봉이면 냉동보관도 괜찮겠군요.

  • 삭제된 댓글 입니다.

최신목록