안녕하세요?
알루미늄팩에 담긴 원두를 구매해서 사용하고 있습니다.
250g짜리 다섯 봉지를 한번에 받아서 일주일에 한봉지 정도씩 사용하는데
나머지를 어떻게 보관하는게 가장 좋을까요?
냉동실에 그대로 넣어두는 것이 가장 좋은가요?
맛과 향이 조금씩 옅어지는 것 같고...
아니면 실온에 보관하는 것이 좋은가요?
기름이 조금씩 베어 나와 신선도에 문제가 있는 것 같고...
길어야 한달정도면 다 사용하는데...
사소한 질문이지만 조언 부탁합니다.^^
첫댓글 냉동실에 보관하시고 사용하기 하루전에 실온에 내놓으세요
감사합니다^^
원두는 봉투째 잘 여며서 실온에 밀폐된 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 커피를 냉장실에 보관하게 되면 냄새와 습기를 빨아드릴 수 있어서 실온보관 하는 것이 좋습니다. 또 냉동실에 보관할 경우에는 해동과정에서 습기때문에 변질될 염려가 있습니다. 만일 냉동보관을 벌써 하셨다면 실온에 하루정도 꺼내두셨다가 드시는 편이 더 좋습니다.
감사합니다.~~
제가 느끼기에는 오히려 냉동싱에서 보관하던 제품이 더 향미가 짙은 것 같았습니다. 단, 상온 보관해준 제품보다는 빨리 맛탱이가(..) 가는 것 같습니다.적당한 분량으로 마누시고 냉동보관해서 두셔 보세요.
어차피 보름이면 다 쓸거면 구지 냉동보관을 할 필요가????ㅋㅋ전 집에서 마시는 드립용은 냉동하고, 매장용은 그냥 창고보관하는데아....일주일에 한봉이면 냉동보관도 괜찮겠군요.
삭제된 댓글 입니다.
첫댓글 냉동실에 보관하시고 사용하기 하루전에 실온에 내놓으세요
감사합니다^^
원두는 봉투째 잘 여며서 실온에 밀폐된 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 커피를 냉장실에 보관하게 되면 냄새와 습기를 빨아드릴 수 있어서 실온보관 하는 것이 좋습니다. 또 냉동실에 보관할 경우에는 해동과정에서 습기때문에 변질될 염려가 있습니다.
만일 냉동보관을 벌써 하셨다면 실온에 하루정도 꺼내두셨다가 드시는 편이 더 좋습니다.
감사합니다.~~
제가 느끼기에는 오히려 냉동싱에서 보관하던 제품이 더 향미가 짙은 것 같았습니다. 단, 상온 보관해준 제품보다는 빨리 맛탱이가(..) 가는 것 같습니다.
적당한 분량으로 마누시고 냉동보관해서 두셔 보세요.
어차피 보름이면 다 쓸거면 구지 냉동보관을 할 필요가????ㅋㅋ
전 집에서 마시는 드립용은 냉동하고, 매장용은 그냥 창고보관하는데
아....일주일에 한봉이면 냉동보관도 괜찮겠군요.
삭제된 댓글 입니다.