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출처: 매거진 레시피 원문보기 글쓴이: 여성중앙
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통삼겹청국된장소스 바비큐
우리 입맛 맞춘 건강 바비큐 청국된장 소스를 발라가며 구워서 누린내 없이 즐길 수 있어요. 삼겹살(덩어리) 1.5kg 굵은소금 약간,
TIP 우리나라 사람들이 가장 좋 아하는 돼지고기 부위로 기름이 많아 직화로 구우면 그을음과 연기가 많이 생기므로 호일을 이용한 간접 구 이를 한다. 굽는 동안 기름이 쪽 빠지면서 고소한 맛이 더해진 삼겹살에 구수한 맛의 청국된장소스를 발라가며 구워 누린내 없이 즐긴다. 구운 신 김치나 깻잎, 상추에 싸 먹으면 더욱 맛이 좋다. |
돼지안심요플레 바비큐 부드러운 돼지안심요플레 바비큐 여자들이 좋아하는 순하고 부드러운 맛이에요. 돼지고기(안심) 500g 양파 1개,
TIP 돼지고기 중 지방이 적은 부위 중 하나 로 담백하고 부드럽다. 육질이 더욱 연해지도록 꿀을 넣은 플레인 요구르트소스에 숙성 시켜 굽는다. 소스에 재운 것이라 바로 구우면 겉이 먼저 타므로 전체를 호일로 싸 굽는다. 파프리카 가루 2큰술, 설탕 2큰술, 칠리 파우더 1큰술, 후춧가루 2작은술, 소금 2작은술, 머스터드 가루 1작은술로 양념을 만들어 발라 구워도 맛이 새롭다. |
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꽁치레몬스모크 바비큐 숯불에 구워 먹는 자연의 맛 꽁치레몬스모크 바비큐 레몬을 얹어 구워서 비린내가 없어요. 꽁치 3~4마리 레몬 슬라이스 6장,
TIP 생선 구이는 비린내 제거가 관건. 특 히 등푸른 생선은 비린내가 심한 편이므로 바캉스로 간 산지의 싱싱하고 물 좋은 것으로 골라 레몬이나 라임을 얹어 비린내 없이 굽는다. 굵은소금과 통후추 간 것을 뿌리고 채썬 마늘을 얹거나 정종이나 청하 등을 뿌려 노릇하게 구 워도 비린내를 잡을 수 있다. |
해산물 바비큐 없어서 못 먹는 그 것 <해물 모듬 바비큐> 해물은 일단 한번 구워서 익힌 후 소스를 발라야 소스가 타지 않고 맛있게 된답니다. 주꾸미 적당량,감자 적당량,
TIP 조개 역시 직화 구이도 좋지만 호일에 굵은소금을 1cm 정도 깔고 간접 구이로 구워도 감칠맛이 뛰어나다. 소금에 레드와인을 군데 군데 붓고 구우면 전체적으로 와인 향이 배어 맛을 더한다. |
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소시지햄스테이크 바비큐 바캉스의 낭만 <소시지 바비큐> 친구들과 가족들과 야외에서 구워먹는 바비큐의 맛!
TIP 남녀노소 누구나 좋아하는 바비큐 재 료로 숯불이 강한 그릴 중앙에 구우면 겉만 타므로 불이 약한 그릴 가장자리에 얹고 느긋하게 구워야 맛있게 구워진다. 센 불에 구울 때는 호일을 깔고 굽다가 마지막에 그릴에 살짝 굴려주는 정도로 구워 맛을 낸다. 아이들에게 는 허니머스터드소스를 함께 낸다. |
포크립레드와인 바비큐 집에서 만드는 베이비 립 바비큐 소스의 맛이 살아있는 립 메뉴 베이비 립 1kg,
TIP 바비큐에가장 잘 어울리는 재료로 간접 구이로 구워야 맛이난다. 그릴 뚜껑을 덮어 구워도 좋지만 2장의 호일로 감사 그릴 가장 자리에 얹어 40~50분정도 은근히 굽는다 전날 소스를 만들어 미리 재워두었다 구우면 한결 부드럽고 깊은 맛의 립을 맛볼 수 있 다. 마지막에 숯불에 구워 향을 내도 좋으며 소스가 없을 때는 시판 허브솔트를 고루 뿌려 구워도 좋다 . |