출처 : 여성시대 밀크티좋아해
난 밀크티 엄청 좋아하는데 항상 설탕넣고 만들거든
근데 현지에서 먹힐까보니까 태국은 연유랑 기타등등을 넣어 밀크티 만들어 먹더라고
신기해서 설탕대신 연유 넣어봤는데 존맛이라 여시들도 먹어보라고 올려!(콧멍 살리기.....)
레시피 넘 간단해서 올리기도 민망쓰.....
뜨거운물 약간에 홍차 티백 2개 우려줘
티백 한개는 넘 싱겁더라
(잉글리쉬 블랙퍼스트가 젤 무난)
우유 400미리? 정도에 연유 두숟갈 넣고 저어줘
연유는 개인 취향껏!!
다 젓고 아까 홍차 우린 물 부어주면 끝!!
설탕 넣는 것보다 부드럽고 공차 밀크티 맛 남
집에 홍차랑 연유 있는 여시덜도 해먹어봐!!
첫댓글 여시 실망이야 오바쌈바 하면서 막 돌기도 하면서 제조하던데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 존뽐뿌옴
마셔볼게 글감사!
아닛 그걸 어떻게 해욧!!!ㅋㅋㅋ그냥 따르는 것도 못한다구.....
나도 저 티백으로 밀크티 해먹는디!!!!!! 나는 시럽만 넣어서 해먹었는데!!! 연유 사러 가야겠다!!!!
홍차티백..살까보ㅓ..
삭제된 댓글 입니다.
여시 나랑 똑같네! 태국에서 먹은게 내인생밀크티야ㅠㅠ
아 집에 다 있는거다!! 해먹어야지
헐 여시 대박쓰 연유랑 티백이랑 우유를 사야겠다
트와이닝스 티백 한번에 두개쓰는여시 부자...... 난 하나쓰고 뜨거운물 우리고 전자렌지돌려서 다시 불려낸다..따흑..
오오 우유 데워서 넣어도 맛있겠다
맞아 연유가 쩔어 모 유명한 밀크티집도 연유로 써!! 연유로 하면 더 존맛 ㅇㅈ!! 잉블 냉침해서 만들어도 존맛
삭제된 댓글 입니다.
오 꿀팁 감사합니다!!
태국레스토랑에서 알바할때 음료만들때 딱 이거였음
홍차우려(립톤꺼) 연유이빠이~~ 얼음 해서 나갔어용^^ 레몬하나 동동띄어주공^^
아 사진만 봐도 침나와 연유를 사야겠다
트와이닝 그냥먹으면 존맛없아서 왜먹지 했는대 당장 재주문해야겠군
연유 진짜 제일 중요.... 혹시라도 베트남 커피나 태국 밀크티 좋아하는 여시들은 동남아권가서 연유 보이면 꼭 사와..... 한국에서 채워지지 않는맛이 그거로 채워짐ㅠ 한국 연유랑 달라... 베트남가서 사온거 아껴먹고있다ㅠㅠㅠㅠ
우유 없을땐 그냥 평소 마시는 뜨거운물 양에, 평소보다 더 진하게 우려서 연유 듬뿍 넣어도 얼추 밀크티맛 나더라 ㅋㅋ
와 ㄱㅅㄱㅅ 해먹어야지!!
이거 이름 차놈옌?! 맞나?
연유구나!!연유를 사야겠다!!
삭제된 댓글 입니다.
응 홈플같은 큰 마트가면 있어! 올리브영에도 있을수도??
요즘 큰 마트 가면 티백 많아
연유 진짜 유용해ㅠㅠ
사고나서 간식먹을때 무조건 연유넣음
프렌치토스트도 연유넣고
카누로 돌체라떼 만들때도 연유넣고..
ㄹㅇ 존맛임 ㅠ
연유..연유를 사야겠다!!!
우와.. 고마워!!! 이렇게 해 먹어 봐야지
간단하다 주말에해먹어야지!!!
타이밀크티 존맛의 비밀이구나ㅜ
존맛있겠댜ㅠㅜ
고마워!
삭제된 댓글 입니다.
연유가 젤 중요한데ㅠㅠ설탕넣어도 맛있긴해ㅋㅋㅋ
고마워!!!!
태국 밀크티 포인트는 카네이션 밀크더라... 차 우린 물에 연유 넣고 카네이션 밀크 부어주는데 진짜 인생밀크티ㅠㅠㅠ 태국서 한국 돌아올때 쟁여왔어..
밀크티 할 때 무조건.. 조금이라도 뜨거운 물에 우려야 해용 우유에는 맛이나 향도 덜 우러날 뿐더러 홍차의 좋은 성분이 빠져나오질 못 한다고 합니다. ,,, (구구절절
설탕보다 연유구나ㅜㅜㅜ
존맛이겠다ㅠ 내일 해먹어야지
연유사와서 지금 해먹는 중인데 진짜 간단하고 맛있다 ㅠㅠ!! 고마워!!!