부제는... 술 안주용 찌개나 전골
자세히 보시면 술안주가 대부분임ㅋㅋㅋ
중간중간에 술 사진 몇장 있어서
10시 이후에 올리고 역시 스압
맑은 국물류는 와이프가 대부분 좋아함
먼저 간단 어묵탕
여기에 곤약면 넣어서 먹으면 맛있는데
개인적으로는 어묵탕 끓여서
소면 말아 먹음 맛있음
홍합 찌거나
조개탕 끓이는데
청주를 좀 넣어주면
아주아주 맛있어짐
조개탕 끓이는 동안
위에 찜통 올려 전복 쪄내면
술향도 은은하게 나고 전복도 부드러워짐
한잔 해야죠
갑오징어로 충무김밥 만들었을 땐
기름에 안볶은 심플한 미역국이 아주 잘 어울림
수육편
스지랑 소고기
사태살로 만들면 식감이 훨씬 더 뛰어남
재료 준비하고
소고기는 부채살 부분
겨자 마늘 간장 소스
국물 베이스는 닭한마리
채소랑 소고기는 살짝
닭고기는 마지막까지 푹 끓이면 부드러워짐
마무리는 우동으로
이제 제가 좋아하는 얼큰한 찌개나 전골류
먼저 쫄면 사리 준비해서
순두부 쫄면
자주 올리는 부대찌개
아래로 면 사리 많이 나오는데...
부대찌개에는 역시 라면 사리가 어울리고
이건 냉장고 털이용
고기랑 버섯등등 나온 재료 모두 모아 당면찌개
밥에 비벼먹음 맛있음
이상하게도 겨울이면 꼭 생각나는
알탕
아귀도 한마리 추가
이 메뉴는 한잔 해줘야 할 거 같음
여기에는
마트질할 때 사은품으로 받았던
비빔면 얇은 면을 넣어봤는데
개인적으로는 라면보다 더 좋은거 같음
냉동실에 보관중인 수육이랑 순대로
순대전골 만들어 봄
여기에 간은 새우젓
사리 넣을때 라면도 괜찮은데
다시 순대전골 만들어 봤을 때와
순대없이 고기만으로 전골 만들 때
얇은 면 넣어서
국물도 깔끔하고 더 맛있음
지난번 올렸던
등갈비 김치찜
술안주로 딱 좋음
마지막으로
보통 육개장이나 국밥
이렇게 끓여서 밥이랑 먹는데
이땐 오로지 술안주용으로
육개장 비슷하게 만들어봄
반찬은 백김치
고사리 듬뿍 준비해서
기본 베이스는 양지 육수에 파랑 숙주 듬뿍
양념장은 기름에 살살 볶아 숙성 후 넣었더니 이런 비주얼
고사리랑
양지살 넣어서
팔팔 끓여줌
먹기직전 계란 하나 풀어서
한잔 해야할 거 같음
계속 끓이다가 마지막은
칼국수로
육개장 칼국수
끝!!!
[작성자: 엽혹진 Palm^^]
출처: 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 원문보기 글쓴이: Palm^^
첫댓글 ㄱㅆ 배고파서 퍼옴 ㅠㅠ 개인적으로 이분 요리게시글 굉장하 좋아함 사진도 잘찍으시고 맛도 대박인거 같고... 내가 닮고 싶은 롤모델중 한 사람임
아 침고인다 둘 다 좋은데 2
사장님 여기 소주8병이요
이 시간이면 배고픈 분들 출몰하네
아 배고파ㅠ
새벽은 글쓴이 배고파지는 시간.. 아 맛있겟다 ㅎ
화요 존나 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22ㅜㅜ
와 요리잘하네 참남편
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1 말근탕
첫댓글 ㄱㅆ 배고파서 퍼옴 ㅠㅠ 개인적으로 이분 요리게시글 굉장하 좋아함 사진도 잘찍으시고 맛도 대박인거 같고... 내가 닮고 싶은 롤모델중 한 사람임
아 침고인다 둘 다 좋은데 2
사장님 여기 소주8병이요
이 시간이면 배고픈 분들 출몰하네
아 배고파ㅠ
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