미방 완성샷
바로 시작하겠다! 순대 없는 순대볶음이다!!
❤️쭉🧡빵💛불💚펌💙금💜지🖤
당면을 찬 물에 30분 불려준다
그 사이 재료를 썰자
먹고싶은 채소 아무거나 다 꺼내온다
양념장이 제일 중요하다
들깨가루3 고추장1.5 다진마늘1 고추가루1 간장1 올리고당(설탕)1
감칠맛을 위해 연두나 미림을 넣어주자 없어도 괜찮다
잘 섞어준다 뻑뻑하니까 물 조금 넣어서 섞어주자
당면이 물을 다 머금었으면 5분간 삶아준다
삶아진 당면을 찬 물에 씻고 간장과 식용유 조금을 넣고 비벼준다(이 과정은 생략해도 괜찮다)
열 오른 팬에 양배추를 먼저 볶는다
깻잎과 대파를 제외한 모든 채소를 넣어 볶는다
양배추가 노릇해졌으면 양념장 반절과 당면 그리고 다른 사리들을 추가해준다 순대집 사장님 빙의해서 열심히 볶아주자
양념장은 일단 반만 넣고 간을 봐가며 더 추가하자
떡이 말랑해졌으면 깻잎과 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶아준다
완성이다!!!!!
순대는 없지만 포장마차에서 파는 순대볶음 맛이랑 똑같다 존나 맛있다는 뜻이다 술안주로도 딱이다! 고기가 없어도 정말 맛있다는걸 알려주고싶었다 :>
🧚 문제시 빠른 수정
❤️쭉🧡빵💛불💚펌💙금💜지🖤
고마워 이번주에 해본다!!
고마워ㅠㅠㅠ
나 오늘 해먹을고니까 지우지 말아줘 ❤️