날씨가 푹푹 찌고 있네요~~~
이제 휴가철이 시작됩니다
이웃님들은 어디로 휴가를 가시나요?
저는 8월 첫째주 주말에
지리산 청학동에서 팬션을 하시는
큰형님댁으로 양쪽 부모님들 모시고 다녀옵니다 ~~♬
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휴가갈 때 준비하는 음식으로 제일 많이 준비하는 것이 돼지고기...
삼겹살은 기름이 많아 목등심부위로 준비를 하는데
그것도 살이 많은 쪽을 선호합니다 ^^
와인에 재운 돼지목등심을 준비하고
간장소스의 버섯샐러드 곁들이면 어떨까요?
재료
목등심 600g
목등심재움양념: 화이트와인 1컵, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 2톨, 올리브오일 2큰술,
소금 1/2작은술, 후추 약간
버섯샐러드 재료 : 버섯 ( 새송이, 양송이, 표고... )400g, 양파 1개
샐러드야채, 깻잎 적당량
샐러드 양념장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1작은술,
( 청고추 다진것, 홍고추 다진것...원하는대로)
만드는 법
목등심은 1.5cm 두께로 썰어 기름부분을 약간 다듬어 준다
대파는 얇게 어슷하게 썰고, 마늘. 생강도 얇게 슬라이스 한다
손질한 목살을 용기에 담고 재움양념을 모두 넣고 하룻밤정도 재워준다
* 비닐봉지에 목살을 넣고 재워주는 것이 더 좋답니다 ^^*
깻잎은 곱게 채 썰어 샐러드야채와 함께 물에 헹궈 물기를 뺀다
버섯도 물에 살짝 씻어 물기를 뺀다
분량대로 양념장을 준비한다
고기가 재워지면 양념은 모두 털어내고 고기만 꺼낸다
버섯과 양파는 얇개 슬라이스한다
재워진 고기와 버섯, 양파를 그릴이나 팬에 올려
알맞게 구워낸다
구운고기와 함께 샐러드 야채위에 구워진 버섯과 양파를 올려낸다
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와인향이 은은한 돼지목살
상큼한 간장소스의 버섯샐러드
잡곡밥과 양배추 김치곁들였답니다
* 양배추 김치 만들기
http://blog.naver.com/yummycook/70090246176
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휴가는 어디로 가시나요?
아직까지 휴가계획을 잡지 않으신 분들은
해외여행을 가자니 비싼가격이 부담스럽고
피크시즌에 국내여행지는 사람들에게 치일 걱정이 앞서지요?
지는 더위에 꽉 막힌 도로로 차를 몰고 나갈생각을 하면
벌써부터 여행의 피로가 쫙~~밀려옵니다
이럴때 기차여행~~ 어떠세요?
제가 지난번 딸과함께 기차여행을 해 보니 너무 좋더군요
코레일은 여름휴가철을 맞아 '무더위 하하호호 (夏 夏 好 好 )'기차여행 30선 을 선정,
문화체육관광부, 한국관광공사와함께 국내여행 활성화 공동캠페인을 진행합니다
전국의 바다, 섬, 강, 계곡 등을 취향대로 골라 가실 수 있답니다 ^^*
☆ 코레일 기차여행에 대한 정보는 요길 참고하세요 !!!
코레일 홈페이지
http://www.korail.com
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☆ 또 하나의 정보~~~
요리로 창업까지...
혹이 요리로 창업을 원하시는 분들은 휴가지에서
머리를 식히시면서 생각해 보셔도 좋을 듯 합니다 ~~~~ ^^*
'한솔외식창업아카데미'에서는 한식/일식 창업과정이 있어요
여러가지전문과정이 있어 선택하여 들으실수 있다고 합니다
참고해 보세요 ... ♡
* 한식에는 고기전문창업, 한식소스창업, 분식창업
http://www.vchangup.com/v07/curriculum_new/edu_list.asp?d1=4&d2=13
* 일식에는 일식창업. 장어. 참치전문
http://www.vchangup.com/v07/curriculum_new/edu_list.asp?d1=6&d2=24
한식, 일식 창업교육도
국비 직업능력 개발계좌제 로 진행되고 있습니다
적은 비용으로 창업과정을 이수 할 수 있는 게좌제 비용이
7월 15일 부터 본인부담 20% -> 40% / 국비지원 80% ->
60%로 인상되었답니다
자세한내용은 요기
↓↓
창업이라는 것이 그리 쉽지 않은 것이겠지요
제 주변에도 요리를 잘 한다고
창업을 하려고 벼르고 있는 분들이 계십니다
한데... 창업을 하려면 전문과정을 이수하면서
많은 노하우를 알고 접근하는 것이 좋겠지요
세상에 쉬운일이 없고,
적당히 되는 일은 없나봅니다 ~~~ ^^*
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이웃님들 여름휴가 계획 잘 세우시고
어떤 분야 이든지 ... 긍정적인 마음으로
즐겁고 신나게 임하기를 바랍니다~~~ ♡