스테미너 음식으로 으뜸이라는 장어와 다이어트에 좋은 꽃게가 데이트를 한다기에 뭔일인가싶어 찾아가 봅니다.
부산족발 맞은편 경주국밥과 대박집사이의 골목길 들어가면 아라 장게탕집이 나옵니다.
이곳은 일반 가정집인데 2층은 집주인이 거주하고 1층은 개조하여 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳의 메뉴는 꽃게냐 장어냐 이 둘 뿐입니다.
반찬을 옮겨 담으시는 사장님이 사이로 깔끔한 주방이 보입니다.
홀도 상당히 깔끔합니다.
소규모 모임과 가족모임으로 적합한것 같네요
장게탕과 부침개를 차려놓으니 한상입니다.
식자재는 사장님의 고향인 하동에서 가져오셔서 사모님이 만드신다고합니다.
그리고 모든 양념은 국내산이라고하네요...
사진에 나온 김은 일반김을 불에 구운것입니다. 그냥 먹어도 맛있답니다.
김치류, 장류, 조림용을 제외하곤 반찬을 매일 만드신다고 합니다.
고추잎 서비스로 내어주신것 입니다. 이거 맛나요~
부침개
부추와 오징어의 조합이 매력적입니다.
거기에 빨간고추가 들어가니 색감마져 좋습니다.
부침개에는 간장이 최고!!
장게탕
꽃게 육수에 바다장어를 갈아서 끓인것입니다.
장어는 남해쪽 장어만 구입하신다고하시네요.
몸에도 좋지만 맛도 좋습니다.
몸에 좋고 맛도 좋은~~~ 이 노래가 왜이리 생각이 나는지... 허허@@
장어냉채
살아있는 장어를 삶은 후 썰어서 급냉동 시킨것 입니다.
죽어있는 장어를 사용하면 비린맛이 많이 난다고합니다.
각종 과일과 야채 그리고 해파리가 어우러져 아주 좋은 맛을 만들어내는군요.
장어 냉채소스는 자체 개발한 것이라 합니다.
개인적으로 냉채족발보다 장어냉채가 더 고소하고 맛있었답니다.
★ 아라장게탕 ★
051-506-0688
부산 동래구 사직동 78-14, 사직동 부산족발 맞은편골목, 사직동 경주국밥옆 골목
오전 11시 ~ 오후 10시까지
현재까지는 휴무 없음
사직주차장 1시간무료
첫댓글 장게탕이 맛났어요~~~~
또가고 싶은 집입니다
새로운 메뉴에 후회없었던 집이었죠 ㅎ