콩나물 ,고사리,미나리,도라지,우엉,무,당근....각50g
사과,배..1/4개. 대추 석이버섯,(고추가루,잣,은행은 맵고 지저분할 우려가 있어 생략)
만드는법..
콩나물..거두절미후 데쳐 찬물에 헹굼.
데친물은 소스용으로 한컵 덜어 낸다.
사과,배 ....채썰어 설탕물에 담금
미나리,당근,무.우엉... 6cm 정도로 잘라 살짝 데쳐 둔다.
대추,석이,밤..... 가늘게 채 친다.
겨자소스..겨자1술을 더운 물로 개어 뜨거운 냄비 위에서 발효
매운게 싫어면 발효된 겨자를 더운 물로 한번 살짝 헹굼후..
식초3큰술,설탕 3큰술,소금1/2,콩나물 삶은 물 2큰술
먹기 직전 겨자소스 뿌려 살살 버무려 고기와 같이 먹는다.
*** 우엉은 식초물에 데침,
나물양의 반이 과일양임
첫댓글 꿀꺽~~군침돈당 온실아기님~언제한번 시식회라도~~ㅎㅎ
지가...그말이유~~~^^
날 잡아 언제든지? 고향으로 오면,달려 가 주께.
메뉴도 정해 주문하고..
저는 해당 사항이 않됩니꺼... 겨자소스에 오향장육 군침이 꾸~울꺽
안 될리가 있겠습니까?언제가가 문제지??
메뉴잡아 연락할까유~???
먹어봐야 멋을 알지???
우와....쩝....ㅎㅎㅎ
목사님 연습 해 봐여쥬~~^&^
온실아기님의 고문은 끝도 없어요~.