게시글 본문내용
|
다음검색
만두 | |||||||||||
| |||||||||||
1. 밀가루는 소금, 식용유, 물을 넣고 반죽을 오래 치대어 비닐에 싸 냉장고에 넣어 둔다. 2. 김치의 속을 털어 곱게 다져 꼭 짜고 곱게 다진 돼지고기에 분량의 양념을 넣고 양념한다. 3. 두부는 물기를 짜서 으깨어 양념하고 양파도 다져서 물기를 뺀 후 준비된 재료들과 잘 섞는다. 4. 밀가루 반죽을 꺼내어 경단 크기 정도로 만든 다음 지름 8cm정도의 피를 만든 후 만두를 만든다. |
|
첫댓글 이번 명절에 집에서 직접 만들어 먹었는데,,,,,집에서 만든 김치만두가 제일 맛난것 같아여,,ㅎㅎ