지글지글 맛나는 고등어 구이로
일욜 점심 맛나게 먹었어용 ^^
준비물 : 고등어 1마리 ( 깨끗하게 씻고 소금 뿌려 냉동 보관했던것을 해동 했지요 )
올리브유 1 스푼. 레몬즙 1 스푼
1. 고등어를 반으로 자르고, 앞 뒤로 레몬즙, 올리브유를 얇게 발라줬어요.
등에 세군데 칼집 살짝 넣었구요,
2. 처음 오븐에 구워보는 거라, 반쪽은 그냥, 다른쪽은 호일에 싸서 넣어봤어요
맨 위 상단에 넣었구요, 배가 위로 오게 올렸어요.
아래 잘 안보이는데, 검정색팬은 물 한컵을 부어 중간단에 넣어뒀어요.
기름 떨어지라구요.
3. 230도 정도로 5분 예열하고, 고등어 넣은다음, 210 도 정도로 , 아래위 불 다켜고, 15분 했어요
4. 그리고 15분 지나서, 생선 뒤집어 등쪽이 위로 가게 해서,
230도 정도에 불은 위하나면 켜고 15분 정도 더 했어요.
요게 15분 더 구워 완성된 상태에요.
왼쪽은 첨부터 그냥 구운것, 오른쪽은 호일에 싸서 15분 구웠다가, 다시 풀어 15분 구운것이에요
노릇노릇하게 구워져 넘 맛나 보이져?
실제로도 참 맛있었지요 ^^
근데 호일에 싸서 해보니, 굳이 그렇게 할 필요 없을것 같아요.
그냥 팬에 올리고 해도 잘 되더라구요 ``
간단하면서도 맛나는 고등어 구이, 함 해보세요들 ~~ ^^
첫댓글 사진이 잘 보이시나요? 안보이심 말씀 해주세요 `
맨 아래 사진만 보이네요. 완제품 사진만. 저 조리한 뒤에 오븐에서 비린내 많이 안나나요? 그래서 오븐구입했는데.
냄새 많이 안나구요, 저도 베이킹이랑 같이 할건데, 지장이 있을것 같진 않습니다.
그릴에 하셨군요. 많은 도움이... 감사합니다. ^^
별말씀을요, 맛나는 요리 하세요 ^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^