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사라의 창
 
 
 
카페 게시글
Cook 스크랩 버팔로윙 (Buffalo wings)
sara 추천 0 조회 5 10.07.01 11:19 댓글 0
게시글 본문내용

 버팔로윙~~매콤~~한것이 너무 맛있지 않나요?

 집에서 맛나게 만드는 방법 가르쳐 드릴께요~

 

 

 재료 : 닭날개 20개, 소금 후추 조금씩, 튀김가루 1컵,우유~.

 윙 소스 재료 : 버터 1 1/2큰술, 케첩 2큰술, 우스터 소스 2큰술, 핫소스 8~10큰술,

                      설탕 1 1/2~2큰술, 레모즙 1큰술.

 

 

 

 닭의 비린내 제거를 위해 우유에 1시간 정도 담궈두세요.

 사실 꿀송이는 하루 지난 우유가 있어 먹어도 되지만~ㅋㅋㅋ 이렇게 활용했어요.

 1시간 후에 체에 걸려 우유 제거해주시고요~닭고기에 칼집을 내주세요.

 

 

 

 소금 후추로 앞뒤 살짝 뿌려주시고 튀김가루을 무쳐 탁!탁~털어주세요.

 

 

 

 

 튀김에 튀기시면 고소하고 맛있구요~ 오븐에 구우시면 담백해요~

 취향에따라 선택하세요~

 기름에 튀기실때는 170~180 ˚C 에서 2번 튀겨주세요.

 한번 튀기신후 기름을 빼신후 기름 온도 올려주시고 또 튀겨주셔야 바삭해요.

 오븐에서는 200 ˚C에서 예열한후 20~25분 구워주세요.

 이때 호일을 깔고 호일에 버터를 조금 발라주세요.

 오븐기에따라 조금씩 다를수 있으니 노릿해지고 안이 다 익으면 됩니다.

 

 

 

 

 자~소스를 만들어 볼까요?

 소스는 간단해요. 소스재료 몽~땅 넣고 중불에서 버터가 다 놓을때까지 중불에서 끓이세요~

 

 

 

 그리고 잘 소스를 옷입혀 주시면 끝~~
 사진을 찍고 보니 샐러리도 있고 하면 좋을것을요~
 맛은 끝내주는데 사진이 영~~이래서....아~~~아쉽습니다.

 

 매~콤한 버펄로윙~집에서 만들어보세요~

 신랑 이거 만들어 줄려고 했는데 밥을 빨리 달라는 바람에 새우 볶음밥만 주고 그다음날 꿀송이

 점심으로 먹었네요.푸하하~~

 

 PS : 여기서 잠깐...기름 온도 가르쳐 드릴께요.

        튀김가루 떨어졌을때 : 밑에있으면 150~160 ˚C 

                                         중간으로 올라오면 170~180 ˚C 

                                         바로 위로 올라오면 190~200 ˚C  입니다.

        모든 튀김요리  참고하세요~

 
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