버팔로윙~~매콤~~한것이 너무 맛있지 않나요? 집에서 맛나게 만드는 방법 가르쳐 드릴께요~
재료 : 닭날개 20개, 소금 후추 조금씩, 튀김가루 1컵,우유~. 윙 소스 재료 : 버터 1 1/2큰술, 케첩 2큰술, 우스터 소스 2큰술, 핫소스 8~10큰술, 설탕 1 1/2~2큰술, 레모즙 1큰술.
닭의 비린내 제거를 위해 우유에 1시간 정도 담궈두세요. 사실 꿀송이는 하루 지난 우유가 있어 먹어도 되지만~ㅋㅋㅋ 이렇게 활용했어요. 1시간 후에 체에 걸려 우유 제거해주시고요~닭고기에 칼집을 내주세요.
소금 후추로 앞뒤 살짝 뿌려주시고 튀김가루을 무쳐 탁!탁~털어주세요.
튀김에 튀기시면 고소하고 맛있구요~ 오븐에 구우시면 담백해요~ 취향에따라 선택하세요~ 기름에 튀기실때는 170~180 ˚C 에서 2번 튀겨주세요. 한번 튀기신후 기름을 빼신후 기름 온도 올려주시고 또 튀겨주셔야 바삭해요. 오븐에서는 200 ˚C에서 예열한후 20~25분 구워주세요. 이때 호일을 깔고 호일에 버터를 조금 발라주세요. 오븐기에따라 조금씩 다를수 있으니 노릿해지고 안이 다 익으면 됩니다.
자~소스를 만들어 볼까요? 소스는 간단해요. 소스재료 몽~땅 넣고 중불에서 버터가 다 놓을때까지 중불에서 끓이세요~
그리고 잘 소스를 옷입혀 주시면 끝~~
매~콤한 버펄로윙~집에서 만들어보세요~ 신랑 이거 만들어 줄려고 했는데 밥을 빨리 달라는 바람에 새우 볶음밥만 주고 그다음날 꿀송이 점심으로 먹었네요.푸하하~~
PS : 여기서 잠깐...기름 온도 가르쳐 드릴께요. 튀김가루 떨어졌을때 : 밑에있으면 150~160 ˚C 중간으로 올라오면 170~180 ˚C 바로 위로 올라오면 190~200 ˚C 입니다. 모든 튀김요리 참고하세요~ |
출처: 꿀송이네 Yummy Table 원문보기 글쓴이: 꿀송이