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콩가루 칼국수 재료:국수반죽(밀가루 3컵, 콩가루 ½컵, 물 ¾컵, 달걀 ½개, 식용유 1큰술, 소금 조금), 국물(멸치 10마 리, 다시마 1장, 소금 1작은술, 후춧가루 조금), 굵은 파 1줄기, 애호박 ¼개, 부추 조금, 양념간장(간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파와 마늘 1큰술씩, 깨소금 조금 , 다진 붉은 고추 1큰술, 참기름 1작은술) | |
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해물칼국수 재료:칼국수 생면 1인 분(약 150g 정도), 모시조개 1/2컵, 분홍 새우살 2큰술, 대파 1/2뿌리, 통마늘 약간 , 붉은고추 1/2개, 대파 1/4뿌리, 다진 마늘 1작은술, 소금·쑥갓·통마늘·후춧가 루 적당량 | |
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육개장칼국수 재료:칼국수 200g, 쇠 고기(양지머리) 300g, 쇠고기 등뼈 300g, 오이 4개, 숙주 500g, 소금 4큰술, 설탕 1 작은술, 국간장 1큰술, 맛즙 1큰술, 양념장(맛즙 1작은술, 국간장 1큰술, 조림장 1 큰술, 고춧가루 2큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금·후춧가 루 약간씩) | |
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콩가루칼국수 재료:다시마물 6컵, 소 금·후추 조금씩, 대파 1뿌리, 애호박 ¼개, 부추 약간, 콩가루밀국수 반죽(밀가루 3컵, 콩가루 ½컵, 물 1컵, 식용유 1큰술, 소금 약간), 매운국수양념장(간장 4큰술, 고춧가루·다진 파·다진 마늘·깨소금·다진 붉은 고추 1큰술씩, 참기름 약간) | |
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바지락칼국수전골 재료:바지락 250g, 새 우살 30g, 조갯살 20g, 칼국수 150g, 배추 3잎, 시금치 50g, 대파 2대, 양파 ¼개, 붉은 고추 2개, 풋고추 1개, 소금 약간, 전골국물(다시멸치 5마리, 10×10cm 크기의 다시마 1장, 마른 보리새우 3큰술, 북어머리 1개, 물10컵) 전골양념장(고춧가루 3큰 술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 소금·후추 약간씩, 청주1큰술) | |
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카레 모시조개칼국수 재료:밀가루 3컵, 카레 가루 3큰술, 식용유 1큰술, 모시조개 2봉지, 대파 ½뿌리, 붉은 고추 ½개, 다진 마 늘 2작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술 | |
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바지락칼국수 재료:바지락 2팩, 칼국 수(시판용) 500g, 물 4컵, 애호박 1개, 양파 1개, 청·홍고추 2개씩, 다진 마늘 1큰 술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩, 청주 적당량 | |
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닭칼국수 재료:칼국수(시판용) 500g, 닭 (작은 것) 3마리, 대파 2대, 마늘 10쪽, 생강 1개, 애호박 1½개, 표고버 섯 6장, 달걀 2개, 소금 약간, 양념장(국간장 8큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘·깨 소금·참기름·고춧가루 1큰술씩, 후춧가루 약간, 청·홍고추 ½개씩) | |
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해물칼국수 재료:생칼국수 300g, 굴 100g, 새우 5마리, 오징어 ½마리, 대파 1대, 국간장 1큰술, 소금 약간, 멸치국 물(국물내기용 멸치 5마리, 건홍고추 1개, 다시마<10×10cm> 1장), 칼국수양념장(삭 힌 고추 5개, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치국물 3큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1작은술) | |
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해물칼국수 재료:생칼국수 300g, 굴 100g, 새우 5마리, 오징어 ½마리, 대파 1대, 국간장 1큰술, 소금 약간, 멸치국 물(국물내기용 멸치 5마리, 건홍고추 1개, 다시마<10×10cm> 1장), 칼국수양념장(삭 힌 고추 5개, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치국물 3큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1작은술) | |