오이참나물소박이
오이를 삼등분하여 소금에 살짝절여 속을 파내고
참나물을 데쳐 참기름 소금으로 무쳐 오이속에 넣어 김밥자르듯이 자른다.
청경채김치
청경채 소금에 살짝절여 씻어 준비.
양념 : 찹쌀풀, 고춧가루, 집간장, 배즙, 매실효소 생강즙, 소금, 통깨.
분량의 양념은 잘 섞어 청경채에 골고루 바른다.
두부잡채
명절에 두부잡채로 가족의 건강을 한번 챙겨보세요.
두부, 불린표고, 애호박, 홍피망, 느타리버섯.
양념 : 참기름, 진간장, 후추, 통께ㅐ.
두부를 얇게 썰어 소금을 살짝 뿌려 두었다가 수분을 제거 하고
달궈진 팬에 노릇하게 구워 식힌다.
애호박 돌려깎기 하여 채를 썰어 소금에 살짝 절여 볶고 홍피망도 채 썰어 볶는다.
느타리 데쳐서 찢는다. 불린표고버섯 가늘게 채 썰어 진간장, 참기름, 후추로 밑간하여
볶는다.식힌두를 0.3cm 정도로 가늘게 채썰어 볼에 담고 준비해둔 재료를 담고
참기름, 통깨, 후추를 넣고 가볍게 버무린다.
맛나게 해서 드셔요.
첫댓글 두부잡채와 오이참나물소박이 맛이 어떨까... 물론 맛있겠지요 언제 도전을~~^^
감사합니다. 좋은요리 가르침 성불하세요.()()()