황소비단그물버섯
학명 : Suillus bovinus (L. & Fr.) O. kuntze
분류 : 그물버섯과
시기 : 여름~가을
발생 : 숲속의 땅에 군생 , 주로 소나무 숲에 발생
발생계절 : 여름~가을
발생형태 : 숲속의 땅에 군생
분포지역 : 전국
자실체형태 : 반구형에서 둥근산모양을 거쳐 거의 편평하게 된다.
자실체크기 : 3~10cm
자실체조직 : 연하고 백색~연한 살색이다.
자실체표면 : 적다색~진흙갈색인데 끈적기가 많다.
자실층 : 내린관공이며 올리브황색인데 얕고 구멍은 크기가 다르며
다각형인데 약간 방사상으로 늘어 선다.
대 : 길이 3~6cm 이고 색은 균모보다 연하다
포자특징: 좁은 방추형으로 8~10 x 3~3.5㎛
*. 요리 : 붉은비단그물버섯처럼 하면 된다.
첫댓글 좋은정보 잘보고갑니다
열공 합니다.
잘보구 갑니다...현장 실습이 중요~~
실습
그리고 열공...
좋은 정보 감사합니다.
버섯 열공 합니다.
좋은 정보 감사합니다..
감사합니다.
갠적으로 요걸루 전부쳐먹습니다~ 된장찌게 끓여먹느다고들 하더군요~^..^
넘 맛나지요ᆢ
하지만 모르시는 회원님은
확실히 알고 식용 하시기 바랍니다.
솔버섯은 데치면 색깔이 보라색으로 변하니 구분하기 쉬울거여요~^..^
그렇군요.