전통돌상에 보통 많이 올리시는 떡종류 좀 알려주세요. 나눠먹을정도는 아니고 돌상에 올려 보기좋을 정도로 할거면 양은 어느정도로 해야할까요? 저번 백일상에는 하트백설기와 수수팥단지, 오색경단을 올렸습니다. 하트백설기는 신랑직장 동료들과 시댁친정 식구들 나눠드리고, 이웃 몇집도 드렸어요.. 수수팥단지는 여름이라 그런지 다 시어버려서 정말 아까웠던 기억이.. 국산수수팥단지는 중국산보다 두배로 비싸더라구요.. 이번엔 나눠드리지않고 상차림만 할건데 조언부탁드립니다^^
첫댓글 백설기 or 백설기케익, 5색수수경단, 송편 or 꿀떡 요정도 안하나요.. 세가지정도...
떡안하고 떡케익으로 대체 해도 되는건가요??
상이 너무 허전한가요?
보통 백설기 수수 송편 요래 세가지를 하시더라구요
저두 그렇게 할려고 계획중이예요
60일출석 명예의 전당 폴더에서 3번째 윤혜진아기를 참고해보세요^^
떡도 해야되는군요...할게 넘 많네요