사과 맞는궁합==(고구마 당근 부추 양배추 케일 수세미) 식후간단한잠× 운동× 물× 계란 눈건강
물홍고추썰어 물없이 믹서 지퍼팩소분 냉동
고추청 홍고추30개(600)홍청양17개(130)깨끗이 씻어 꼭지 따지말고 3-4일건조
(황설탕730)천일염4(55) 실온 설탕녹으면)
한달후 걸러 물 고기 등요리 건지갈아김치 청담아12시간 후 사용가능
생강청생강,설탕동양(꿀,설탕 흑설탕x)깐생강 물넣어 박박치대며 3번헹구어 한시간 물기 빼 믹서 바로먹기도(오래둘수록 맛있다 )
1,쌀2컵 물3컵 밥해 (호박 쪽파3뿌리 깻잎 다져) 계란2개 후추 소금 체다치즈1컵 섞어 앞뒤 한수저씩붙인다
2,두부(물기 짜 으깨)계란2후추 모차렐라치즈 부쳐 말아 케챺
3,호박 반갈라 세로 얇게 썰어 계란2개 밀가루2소금 호박 부친다
깻잎전 부침가루1컵 물1컵 소금 깻잎가지런히 줄기자르고 돌돌말아 접어 부침물 적셔 부쳐 레몬즙1 간장0,1
칼방부침가루 현미찹쌀가루(찹쌀가루)감자가루 전분가루 동양으로 섞어 여러부침사용 날콩가루위의 1컵당 1수저씩 섞음
유부찜 16개 유부한면잘라 뜨거운물5분 담가 기름기 빼 자른유부다져 계란3개 부추2(물기 짜)다진홍고추2 진장1 생강술1
후추 다진닭가슴살1 고루섞어 유부에 넣어 이수시게로 고정 냄비물1컵 진장 생강술 중불10분찐다