떡국 대파오징어무침 가지어묵볶음 두부비지전 건퓨추잡채 도맏ㅎ카레 마파두부 고추기름
푹신계란찜유리그 중탕 참기름발라 계란 채걸러 중탕10분 대파 게맛살 고명올려 5분추가 뚜껑덮고 5분 뜸
소금200채 받쳐 물 끼얹어 달군팬(스탠팬)저으며 중불볶아 식혀 곱게믹서
천연 조미료국멸치20 건표고5 새우10 아몬드 다시마 무말랭이 북어포 약불볶아 거칠게 믹서
감자수제비 감자4알 강판갈아 밀가루50 양파 애호박 당근채 대파 구운소금 조미료 물3,1/2컵 20분끓인다
만능 파간장 멸치볶아 물1컵 팔팔끓으면 약불30분 끓여 걸러 송송대파
한정식 샐러드사과채 갈변막게 설탕1/2 생수(파인애플통조림 식초3 올리브유2 설탕3 소금1/3믹서 )
양배추무수짜글이 양배추 양파 애호박 대파 송이4 각1/2 다지듯 썰어 마늘2 두부1/2 계란3
청양4 포도유3 소고기 된장 고추장 고추가루
가지(건가지)어묵3장볶음길게4등분길이3등분소금1 20분 절여 어묵3장가지길이로 썰어 맛간장 1,1/3컵
조청1/3컵 흑설탕1/3컵 청주1/3컵 통후추 채소물1,1/3식용유5 들기름2편마늘 대파채 가지
두부비지전 으깬두부당근 대파 계란3 소금 콩비지 감자전분1빚어 굽는다
풋고추짜박이 잔멸치 굴쇼스 다진청양10 설탕 (김밥 등등)도마도카레 식용유 양파 당근1 감자2 소고기200볶아
물350 카레가루 마파두부두부1모 고기50 양파1/2 대파 청양1 고추장 된장1/2 굴쇼스1 후추 설탕 참기름
고추기름 포도유4 마늘1 고추가루2 전분1/2 물2
부추스넥감자400 삶아 으깨 부추50 물100 곱게 전분 소금 베이킹파우더7그램 손 물무쳐 종이호일펼쳐 중불찜기 10분익혀 약불5분 뜸 하룻밤 냉장식혀 굵직 채썰어 펼쳐 말려 튀긴다