야채값이 비싸서 난린데,,, 반찬 봉사하려고 하니 머릿속이 복잡해요. 이것도 비싸고 저것도 비싸고... ㅍㅍㅍ
1. 무생채
무는 가을이 젤맛나요.
아주 쉽게 만들수 있고...
재료: 무, 소금, 고춧가루, 설탕,마늘다진 거, 액젓, 파, 참기름
무는 채썰구요.
무한개에 고추가루 5큰술, 소금 2큰술, 액젓 반큰술, 설탕 3큰술, 다진파 마늘을 넣고 무쳐주세요.
통깨와 참기름을 넣고 다시 무치면 끝 ..
맛과 색을 보아가며 고춧가루 또는 설탕 소금 더넣으면 됨.
2. 고구마줄기 볶음
역시 제철 채소.
고구마줄기는 껍질을 까야되요. 도란도란 앉아서 까는것도 별미 ㅋㅋ
재료: 고구마순 마늘다진것 간장 소금 참기름 통깨
까서 한십센티정도로 자르고 찬물에 씻어주세요.
참기름이나 들기름을 두르고,
고구마 줄기랑 마늘 다진것 약간. 국간장 두큰술 정도 넣고 볶다가요. 전 고추가루를 넣는 걸 더 좋아해요. 넣어도 되고 안넣어도 됨
맛보고 소금으로 간하고 통깨를 뿌립니다.
3, 계란말이
재료: 계란 소금 파 당근 양파
계란은 풀어서요 소금과 후추로 간을 하고 거기에 다진파랑 다진 당근 양파을 넣어요.
뭐 다른걸 넣어도 되죠. 전 치즈 참치 햄 맛살 명란젓 스팸 등등을 넣어 해먹지만 그런걸 안에 넣을 수록 말기 힘듭니다.
당근 양파도 많이 넣으면 말기 짜증나니 참고!
계란 말이야 뭐 후라이팬에 계란 얇게 붓고 말아주시면 되요.
그리고 식고 나서 잘라야 모양이 이쁘게 잘라지니 바로 자르지 마시고요.
4. 카레
카레가 건강식이니까 ... ㅎㅎ 카레에 무생채 익은거 먹으면 침 줄줄...
재료 카레가루 당근 감자 양파 돼지고기 (그외 다른거 암거나 다넣어도 되요. 전 콩도넣어보고 사과도 넣어보고 버섯 호박 소세지 닭가슴살 파인애플 등등을 넣어봤어요 ㅎ)
완전 퀵으로 만드는 법
재료를 다 깍둑썰어주세요.
그리고 카레 봉지에 있는 방법을 무시하고. ㅎㅎ
큰 냄비에 먼저 돼지고기에 소금과 후추로 간을 해서 볶아주세요,
한 삼십초 볶다가 양파랑 감자 당근 등을 넣고 삼십초 정도 더 볶다가
물을 넣고 그대로 끓여 주세요. 물은 완성될 카레양 만큼
그리고 찬물 한컵정도에 카레가루를 풀어서요 물이 끓고 야채가 거의 익어갈때 쯤 카레푼 물을 아까 그냄비랑 합체
걸죽할때 까지 끓이시면 됩니당. 홍홍
그럼 이번에도 요리 잘해서 칭찬받도록 합시다
첫댓글 ㅇㅎㅎ 맛있겠다