[ 닭고기짜장볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
양상추(120g), 닭 다리살(150g), 닭 가슴살(150g), 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간), 식용유(1T)
- 양념 재료
맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)
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1. 양상추(120g) 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담그기
2. 닭 다리살(150g) 얇게 저며 썰고 닭 가슴살(150g) 한 입 크기로 썰기
3. 맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간) 섞어 양념 만들기
4. 닭고기에 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리다가 식용유(1T) 넣기
5. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 닭고기 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 물기 제거한 양상추 담은 뒤 닭고기짜장볶음 담기
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[ 마늘돼지고기볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(안심/180g), 양상추(150g), 대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T), 전분물(3T), 참기름(1t)
- 양념 재료
진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)
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1. 양상추(150g) 한 입 크기로 찢고 대파(25g) 어슷 썬 뒤 마늘(25g) 편 썰고 생강(약간) 다지기
2. 돼지고기(안심/180g) 편 썬 뒤 진간장(⅓T), 굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간), 식용유(1t) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기 넣어 볶아내기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 대파, 마늘, 생강 넣어 볶다가 진간장(1t), 맛술(1t), 양상추 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml) 넣은 뒤 굴소스(⅔T), 두반장(약간) 넣어 볶다가 돼지고기, 설탕(약간) 넣어 볶기
6. 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 넣기
7. 그릇에 마늘돼지고기볶음 담기
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