• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산골 전원주택이야기(전원 황토 농가주택 땅 토지 부동산 )
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리비법 스크랩 냉이 향기가득한 홍합냉이무침,냉이나물무침 만드는법
성지봉 추천 0 조회 60 12.01.04 00:57 댓글 1
게시글 본문내용

 

                                         봄봄 봄봄 봄이왔어요

                                         우리집 식탁위에도

                                         봄봄 봄봄 봄이 왔어요

                                         봄나물 냉이가  왔~~어~요

 

                                         한겨울에 웬 봄타령이냐구요

                                         ㅎㅎ 우리집 식탁엔 벌써 봄이 왔네요

 

                                          냉이향이 가득한 냉이홍합무침 만들었거든요

                                          

                                          제가 나물을 좋아해서 울집식탁엔 항상

                                          풀만 그득해요~~

                                          제가 좋아하는 냉이무침 맛나게 만들어 볼께요

                                          냉이 향기가  솔솔 풍기시나요

                                  재료:냉이1봉지,고추장1큰술,된장반큰술,국간장조금,

                                    대파조금,홍고추1개,당근,마늘,2톨,깨소금,참기름

                                    홍합조금

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    하우스재배인듯한 냉이 인데도 냉이향이 굉장히 강해요

                                    된장국을 끓일까 하다가 다른 국요리가 있어서 그냥 무침으로

                                    하기로 했어요

                                    냉이를 이물질을 제거하고 깨끗히 여러번 씻어

                                    헹구어냅니다

 

 

 

 

                                   끓는물에 소금을 넣어 파랗게 살짝만 데체서 찬물에 헹구어

                                   물기를 꼭 짜줍니다 너무 물기를 짜면 나물이 뻑뻑하니  적당히 짜내시면 되요

 

                                   마늘2톨을 다지고 당근은 가늘게 채썰어준비합니다

                                   대파흰부분은 송송썰고 홍고추1개도 어슷썰어 준비하고

                                   홍합은 삶아준비해요

 

 

 

 

                                  무침할 그릇에 냉이와 홍합을 제외한 모든재료들을 넣어 주고

                                  고추장1큰술,된장반큰술을 넣어주고 살짝 국간장으로 간을 넣어

                                  조물조물 간이 고루 베이게 무쳐줍니다

 

 

 

 

                                 여기에  삶아진 홍합과 대파를 넣어 살짝 무쳐주고

                                 깨소금과 참기름으로 마무리하면 냉이향가득한

                                 홍합냉이무침이 완성됩니다

 

 

 

                                  너무 간단한 무침이지만 냉이 향이 입안에서 폴폴나네요

                                  아직은 겨울이지만 식탁에서라도 봄맞이 해야지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   쌉싸레한 맛이 일품인 방풍나물 만드는법 http://blog.daum.net/ltp4321/583

                                                                                                            

                                                                                                     

                                                                                                     

 
다음검색
댓글
  • 12.01.04 11:47

    첫댓글 냉이만 무쳐도 맛있는데 홍합까지 넣으니 넘 맛있겠어요,,,

최신목록