좋아하는 나물이라 봄제철에 넉넉히 사서 삶아 냉동해둔답니다.작년봄에 냉동해놨던 가죽나물.해동하여 한번헹궈놨습니다.
작게 썰었습니다.
부침가루에 고추장 한숟가락넣고너무 물지않게 반죽해줍니다.
가죽나물 썰은거 넣고 섞어줍니다.
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고동그랑땡 크기로 부쳐줍니다.
가죽나물은 특이한 향이 있어호불호가 갈린답니다.입맛없는 봄날 ~아주 맛있게 다 먹었습니다.
첫댓글 가죽장떡이네요 추억의음식입니다
드셔보셨군요~입맛돋구는 가죽나물 입니다.
경상도는 고추장 된장 같이 들어갑니다장떡 참 좋아하는 남자입니다
된장까지 넣으면 너무 짜더라구요. 전 장떡 잘먹는 녀자랍니다~
@김명순(군포) ㅎㅎ 따라쟁이입니다
이 맛을 아는 일인입니다!!!^^
아,그러시군요~반갑습니다 ^^
넘 좋아하는 장떡이네요 자꾸만 땡기는 맛이죠 중독성이 있다고할까요 봄이면 생각나는 가죽나물장떡이죠
첫댓글 가죽장떡이네요 추억의음식입니다
드셔보셨군요~
입맛돋구는 가죽나물 입니다.
경상도는 고추장 된장 같이 들어갑니다
장떡 참 좋아하는 남자입니다
된장까지 넣으면 너무 짜더라구요. 전 장떡 잘먹는 녀자랍니다~
@김명순(군포) ㅎㅎ 따라쟁이입니다
이 맛을 아는 일인입니다!!!^^
아,그러시군요~반갑습니다 ^^
넘 좋아하는 장떡이네요 자꾸만 땡기는 맛이죠 중독성이 있다고할까요 봄이면 생각나는 가죽나물장떡이죠