시장에 갔다가 가죽나무새순이 있어 무작정 사왔습니다.
일단은 뜨거운 소금물에 살짝데쳐서
물에 약 12시간정도 담아 놓았답니다.
이것을 어떻게 해먹어야할지 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.
제가 아는 것은
1.송송 썰어서 계란과 함께 스크램블 형식으로 전을 붙여 먹는방법이 있고요(중국에서는 음식점에서
이렇게 요리를 해서 판매를합니다)
2.고수님들 말씀대로 장아찌를 해도 좋겠지만....
3.그냥 된장 조금넣고 조물 조물 무쳐먹으면 안될런지요????
한수 가르쳐 주십시요.
첫댓글 고추장에 무쳐 먹어도 되구요.
튀김으로 했더니 식구들이 잘 먹어주네요.
감사합니다.
말씀하신데로 고추장 양념에 무쳐 먹도록 하겠습니다.
오늘 저녁 남정네 7~9명이 저희집에 오거든요....
양념고추장에 참기름 넣고 쪄서 참죽나무순에 발라 말리면 참으로 맛있는 반찬겸 간식이 된답니다.
감사합니다.
우리 어릴적 고추장+찹쌀풀을 묻혀 햇볕에 말려 튀겨 주셨던 어머니의 손맛이 그립네요.
소금조금넣고 살짝데쳐 초고추장에 찍어먹으면
가죽 향은 그대로 살아있고 정말 맛잇어요..
물에 담가 우리면 향이 다 날아가요..
맛있게 먹었습니다. 감사합니다.
12시간 물에 담아놓았는데도 가죽향은 있더라구요. 다음번엔 곧바로 먹도록 하겟습니다.