• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 가죽나무 잎 활용법
천진식돌이 추천 0 조회 165 13.04.19 11:08 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.19 12:47

    첫댓글 고추장에 무쳐 먹어도 되구요.
    튀김으로 했더니 식구들이 잘 먹어주네요.

  • 작성자 13.04.20 16:10

    감사합니다.
    말씀하신데로 고추장 양념에 무쳐 먹도록 하겠습니다.
    오늘 저녁 남정네 7~9명이 저희집에 오거든요....

  • 13.04.19 16:05

    양념고추장에 참기름 넣고 쪄서 참죽나무순에 발라 말리면 참으로 맛있는 반찬겸 간식이 된답니다.

  • 작성자 13.04.20 16:08

    감사합니다.

  • 13.04.22 10:25

    우리 어릴적 고추장+찹쌀풀을 묻혀 햇볕에 말려 튀겨 주셨던 어머니의 손맛이 그립네요.

  • 13.04.23 14:52

    소금조금넣고 살짝데쳐 초고추장에 찍어먹으면
    가죽 향은 그대로 살아있고 정말 맛잇어요..
    물에 담가 우리면 향이 다 날아가요..

  • 작성자 13.04.23 15:40

    맛있게 먹었습니다. 감사합니다.
    12시간 물에 담아놓았는데도 가죽향은 있더라구요. 다음번엔 곧바로 먹도록 하겟습니다.

최신목록