가츠동, 연어덮밥을 비롯하여 각종 덮밥이 맛있다.
교토돈부리
그 중에서 필자는 돈부리에
연어살이 도톰하고, 큼직하게
올려져 나오는 연어덮밥의 매력에 빠져버렸다.
김치와 단무지는 먹을 만큼만 들어서...
남기지 말고.
추천요리
연어뱃살덮밥:12,000원
연어뱃살이 큼직하고 도톰하게 썰어져 올려놨다.
기름으로 윤기가 좌~ㄹ 좌~ㄹ
정말 먹음직 스럽다.
사케동:10,00원
연어를 일본어로 '사케'라고 한다.
먹는법: 연어살에 양파, 무청,와사비를 올려서 소스에 살짝 찍어서 먹는다.
주의: 와사비를 간장에 풀지 않는다.
Tip: 연어가 미끄러워 젓가락을 잘 벗어난다.
양파를 간장에 먼저 찍어서 연어살에 올린다.
젓가락질이 잘 안되면,
요렇게 하는 것도 상당히 어렵다.
연어가 미끄러워 힘을 줬더니,
사진이 흔들렸다.
두점 남았는데,
남기고 싶어진다.
먹기 아까워서...
살이 정말 도톰하다.
남은 밥을 비벼서 먹었다.
와사비를 조금 넣어서 비비면,
덜 느끼하고, 살짝 쏘는 맛이 있어 맛있다.
너무 맛있어, 한톨도 남김없이 다 먹었다.
연어살이 두꺼워 생각보다 양이 많다.
연어 먹고, 비빔밥도 먹고
그래서 배도 부르고...
첫댓글 와우 맛나겄어요
감사합니다.
먹으면, 그 맛을 느낄 수 있죠...
먹고 싶네요 정보감사.....
감사합니다.
드셔보면, 맛의 매력에 빠져버립니다.
좋은 소개 감사합니다
감사합니다. 명절 잘 보내셨죠...
연휴 끝나고, 시작하는 하루 즐겁게 보내시길 바랍니다.
지나가면서 가봐야지가봐야지 하면서 아직..아 배고파~~~덮밥 먹고싶네용
기회가 있으면, 가 보세요.
맛납니다.
이 집 연어가 너무 맛있어요 ^^아는곳 보니 반갑네요ㅎ 입맛 까다로운 편인데 넘 맛있고 신선해 연어먹으러 자주 가요 ㅎ 장어덥밥도 완전
굿!!!
감사합니다.
또 먹고 싶은 곳입니다. 담엔 장어덮밥으로...