찬바람이 불면 자연스레 굴과 매생이 요리를 찾게됩니다.
매생이는 겨울철 별미로 굴은 바다의 우유라 당연히 찾으시는분들이 많을거라 생각되네요.
사직사거리 갤러리안경과 파리바게트 골목사이로 들어가시면 이가 밀면이 나온답니다.
이곳 이가밀면은 체인점이 아니라 사장님의 성씨를 따서 지은것이랍니다.
방송에도 소개된곳이군요....
밀면은 매월 2일날에는 파격적으로 2,000원이라고 하네요....
10년전까지만해도 매생이를 먹지 않았는데 나이가 들어가면서 몸에 좋은것을 찾게되네요....
세월은 어쩔수가 없나봅니다.
사장님께서 조리를 하신답니다. 주방이 생각보다크네요.
동절기 메뉴는 동절기에만 주문하셔야합니다.
간혹가다 여름에 오셔서 생굴을 달라고 하시는 분들이 있다고하네요.
굴은 통영에서 매생이는 완도에서 구입하신다고하네요.
칼국수에 들어가는 매생이는 제철인 동절기에 주문을해서 냉동시킨다고합니다.
그덕분에 매생이칼국수는 사계절 드실수있답니다.
생굴보쌈수육 중
통영에서 넘어온 생굴
굴은 이틀에 한번씩 들여온다고합니다.
수육에 나가는 보쌈은 주문시 바로 치댄다고합니다.
보쌈김치가 아삭거리네요.... 보통 보쌈수육집에서 나오는 보쌈하고는 차원이 다르네요.
생굴보쌈 상당히 맛있겠죠? 궁금하시면 오셔서 드셔보세요~~~
매생이굴전
보이는건 못났지만 맛도 좋고 바다의 보석들의 조합이라 몸에도 좋을듯합니다.
굴이 많이 들어가서 맛이 좋습니다.
매생이굴전을 소스에 찍어먹으니 간간하고 좋으네요..
매생이칼국수
전분이 있어서 물어보니 칼국수는 직접 뽑으신다고 하시네요...
매생이굴탕
속풀이로 아주 좋습니다.
반주와 매생이굴탕을 함께해서 그런지 다음날 아주 개운했네요.
★ 이가밀면 ★
051-508-7171
부산 동래구 사직동 46-22, 사직사거리부근, 갤러리 안경과 파리바게트 사이 골목안
오전11시 ~오후 9시까지(손님있으면 늦게까지 한다고함)
9~3월까지는 매주 일요일 휴무 (4~8월까지는 휴무 없음)
주차장 1시간 지원 - 삼성주차장(새마을금고 옆)
첫댓글 아.. 아프다고 하시드만 퇴원했어요? 저도 요기 갈려고 리스트에 적어놨어요
퇴원안했구요 병원에 노트북 가져다 놓고 놀고있답니다.
부상투혼 포스팅 잘 보고 갑니다
제가 좋아하는것들이 여기 다 있네요 ㅎㅎ
생굴 보쌈수육... 크.. 침 넘어 가는 소리 들리시나요? g
이집 쇼셜에 올라와 가본뒤론 단골입니다. 여름에
밀면도 좋아요.
이집은 아저씨 직장과 가까워 가끔 가는 곳인데요.
소셜에도 올라오더군요.
가격대가 저렴해서 그냥가셔도 부담없어요. ^^
모든 메뉴가 다맘에 드네요...저기 약도에 있는 쌍용예가 친구네 놀러가서 한 그릇 해야겠습니다근데 어디가 편찮으신지요