지인의 초대로 해운대센텀시티에 위치한 이자까야 '시바라구'를 방문하였습니다.
어느분 말씀대로 발음에 주의해야겠다는 생각이 드는 상호입니다.
시바라구(しばらく [暫く])의 뜻은 1) 잠깐 2) 잠시 3) 당분간 의 의미로
지나가는 손님들이 언제나 편안하게 방문해 달라는 의미와
잠시만 기다리시면 곧 맛있는 요리를 내어 드린다는 의미도 담고 있답니다.
원래 시바라구는 서울 강남역 맛집으로 소문난 곳으로 사케와 신선한 해산물을 즐길 수 있는
일본식 해산물 요리 전문점인데 부산 센텀시티점이 open하였습니다.
위치는 해운대 센텀시티역 4번출구로 나와서 동서대 센텀 R&D센터 쪽으로 도보로 5분정도 오시면 동서대 센텀 R&D센터 맞은편 센텀티타워 2층에 있습니다.
1층에서 에스컬레이터 타고 올라가시면 바로 '시바라구 부산 센텀시티점'이 있습니다.
들어가시기전 시바라구의 뜻을 알고 가실께요!
술취한 고양이와 밤을 지새워 보아용~~~
ㅎㅎㅎ 술통로를 거닐어 만개한 벚꽃을 바라보며 들어갑니다.
초저녁이라 많은 분들이 안계시네요.
이집 아사히 맥주 맛이 아주 좋더군요. 우선 맥주한잔으로 갈증을 해결합니다.
얼마되지 않아... 정말'시바라구'입니다. ㅎㅎㅎ 첫안주 '마구로(참치)타다끼'입니다.
군침도네요. 참치의 겉면만을 구워서 안은 차갑고 밖은 양념이 된 마구로(참치)타다끼입니다.
한점 들어갑니다.
사진빨이 좀 나네요 ㅎㅎㅎ
말아서 새싹야채와 같이 먹어줍니다.
두번째 안주는 전복회와 오징어회입니다.
전복의 뽀얀 색깔 좀 보세요.
게옷도 싱싱해 보이고...
오징어에 파가 엊어져 맛나보입니다.
몇 점 들었습니다.
해산물은 초장에 ㅎㅎㅎ
오징어도 앞접시에 들어서... 초장을 뿌리고...
기냥 한입에 넣습니다.
이집은 인원수 보다 많은 잔을 내어주시는데... 각자 기호에 맞는 잔을 골라서 기분좋게 마시면됩니다.
오늘의 술은 준마이 다이긴조 (순쌀로 만든 완성도 높은 술),
월계관의 준마이 다이긴조는 정미율 50% 이하의 쌀을 전통적인 제조 방법으로 숙성시킨 술 중 단연 으뜸이라고 합니다.
제가 고른 잔입니다. 술향을 더해줍니다.
요즘 이런 인증샸을 계속 찍게되네요 ㅎㅎㅎ
그럼 다시 안주로 넘어가겠습니다. 게살치즈계란말이입니다.
도툼한 계란말이 안에 피자치즈와 게살을 넣고 만들었답니다.
일본식 빈대떡, 오꼬노모야끼입니다.
가다랑어포가 춤을 춥니다.
밀가루로 반죽하고 해산물과 야채를 넣고 만든 월빙 빈대떡입니다.
마지막 안주는 탕으로... 최고의 선택이죠!
한국식으로 약간 얼큰하게 만든 나가사키해물짬뽕탕입니다.
깨끗한 숙주나물이 깔끔하게 느껴집니다.
해물도 들어있구요.
새우, 홍합, 조갯살, 오징어, 새우살, 버섯, 표고버섯, 양파, 양배추, 파, 숙주 등 해산물과 야채를 듬뿍 넣고 닭육수 국물로 우려냈다고 합니다.
숙주의 아삭함이 그대로 느껴집니다.
주꾸미도 들어 있더군요.
시바라구의 마스코트 '술취한 고양이!'
읿ㄴ 인형이 떠나는 손님에게 '사요나라'합니다.
한잔 마시러 잠시 들렸다가 잠깐 있기엔 너무나 좋은 안주들로 단골 되고 싶은 집입니다.
시바라구 부산 센텀시티점
전화 : 051-746-5006
주소 : 부산 해운대구 우동 1460번지
01 |
상호 |
시바라구 부산 센텀시티점 |
02 |
전화 번호 |
051-746-5006 |
03 |
위치 |
부산 해운대구 우동 1460번지 |
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
YES |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
첫댓글 햐 저 게살 계란말이 정말먹고 싶네요.... 담주 수욜 모임 장소로 여긴 아니지만 비슷한 컨셉으로 가야 될 거 같아요