멕시코식 도우인 또띠아로 만든 불고기또띠아롤입니다~^^
담백하고 부담스럽지 않으면서
한끼식사로 충분한 멕시코 음식인 또띠아가 인기인데요..
또띠아는 어떤 재료와도 잘 어울리는 것이 장점이랍니다~~~
또띠아로 칼로리 걱정없는 피자도 좋지만..
불고기와 각종 채소, 피자치즈를 넣은 불고기또띠아롤도 참 맛있는데요~~
가끔 불고기가 있을때 아이들 간식으로 만들어주면 인기가 좋아요~^^
만드는법도 간편하니 집에서 맛있게 만들어드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 불고기또띠아롤 yeye yeye yeye yeye
재료: 불고기180g, 양상추, 양파, 청피망, 또띠아, 허니머스터드소스, 피자치즈
불고기양념: 간장1숟갈, 다진마늘1/3숟갈, 매실청1숟갈, 올리고당1숟갈, 참기름1/2숟갈, 물1 1/2숟갈, 후추
먼저.. 불고깃감은 종이타올위에 20분정도 올려
핏물을 제거해줍니다~
핏물뺀 불고기에..
불고기양념 재료를 모두 넣고 조물조물 버무려
다른 재료를 준비할때까지 살짝 재워두세요~
양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼주시구여..
양파, 청피망은 가늘게 채썰어 준비했습니다~
채소는 냉장고속 자투리 채소 활용하세요~^^
달군 팬에 양념에 재운 불고깃감을 올려
센불에서 재빨리 볶아냅니다~
물기가 없도록 바싹하게 볶아주세요~~~
모든 재료가 준비되었으면..
이제 또띠아에 말아줄거에요~
또띠아에 양상추를 올린후 머스터드소스를 쭉.. 뿌려줍니다~
볶은 불고기를 넉넉히 올려주시구여..
채썬피망과 양파를 조금 올려준후
피자치즈를 올려 돌돌 말아줍니다~~
오븐팬에 돌돌말은 끝부분을 바닥쪽으로 올려
예열한 180도 오븐에서 10분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
살짝 구워져나온 또띠아롤은
반으로 썰어 접시에 담아내면 완성이에요~^^
불고기또띠아롤은 뜨거울때 바로 먹으면
더욱더 맛있게 먹을수가 있는데요..
고소한 치즈와 담백한 불고기의 맛이
아주 조화가 좋답니다~~
아삭아삭 채소 씹히는 맛이 후레쉬해서
이거이 불고기 피자보다도 훨씬더 맛있으니
꼭 만들어 드셔보세요~
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >