
아이스아메에 스콘삘 왔는데...☕️🥧
밖에 나가기 너무 귀찮고(젤중요..)
코로나 때문에 조심스러워서
집에서 도전해봤는데
뜬금없는 성공적인 맛이라 공유 해봤어!
집에 있던 재료로 만든거라
한 개 먹고 싶어서 만들면 재료비가 더 나갈 수도..!..!
6개 정도 나왔는데 하루만에 다 먹음🍴
칼로리 말잇못 ;)
모든 계랑은 일반 종이컵,티스푼으로 했어
+베스킨 핑크 스푼도 써도 될 것 같아
오븐 -> 가스레인지오븐 or 에어프라이기
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
가루 종류(밑에 재료들)체에 쳐서 쓰길 바래
이유는..나도 모르겠지만 다들 그렇게해서 *^^*
이 시국에 맨손 사용 불편할 수도 있는데
손 깨끗하게 씻고 시작했어 ...!👏🏻⭐️

재료: 무염 버터 (앵커)깍뚝 종이컵 가득
+버터는 꼭 쓸때 꺼내서 써
날 더워서 빨리 녹아 😢
풀은 계란1개
우유 반 컵
종이호일
베이킹파우더 2T반
소금 한꼬집
설탕 반 컵
중력분 2컵
박력분 반 컵
+ 눅눅한 스콘 좋아하면 박력분 넣지말고
중력분만 2컵반 넣고
겉바속퍼석촉 좋아하면 원래 비율로 만들어 !
난 일반 소금이랑,하얀 설탕 없어서 집에 있는 걸로 했어

중력분 두 컵 가득 채워서

체에 부어줘

박력분 반 컵 ! 똑같이 체에 부어줘

순조롭다고 느낄 즈음에 바닥이랑 옷에 한 번 쏟아주고 ☺️

베이킹파우더 2t 반,
소금 한 꼬집 촵촵
설탕 반 컵

앵커 버터 깍뚝 한 컵 가득 그리고 잠깐!!! 아직 넣지마

버터 넣기전에 가루들 미리 골고루 섞어줘
난 까먹었거듕..

깍뚝 썰은 버터를
서로 안 달라붙게 밀가루에 고루 섞어줘

⭐️중요해⭐️
반죽처럼 몽땅 누르는 식은 아니고
버터 하나하나에 밀가루 /버터 /밀가루
묻혀서 꾹 눌러주는 느낌..?
다른 버터 덩어리들도 사라질 때까지 계속하면 됑

하다보면 요롷게 알알이 흩어지는데
다 된 것 같으면,중앙에 동그랗게 파서
우유 반 컵을 4번에 나눠서 찔끔 넣고 섞고
찔끔 넣고 섞어줘
반죽 아니고 손가락 사이로 모래알 섞는 느낌!

그럼 요렇게 알알이 !약혐주의🙈

계란도 똑같이 4번 나눠서 넣어줘
⭐️스콘 구울 때 계란물 묻혀야되서
조금은 찰랑하게 남겨줘!

난 이 만큼 남겼어 살짝 찰-랑

다 끝나면
냉장고에서 휴지30분 !
25분쯤 지났을 때
-오븐 예열 시작-
에어프라이기 180도 예열, 가스레인지 오븐 -중간불

오븐 예열된 것 같으면
종이호일 깔고
원하는 크기 만큼 동그랗게 소분해줘
반죽 위에 아까 남겨둔 계란물 촵촵

둑흔...

굽자마자 꺼내서 입으로 들어갔는데 ㅎ..ㅏ...
정말 내가 만들었나 의심스러운 맛 ..!
잼 없이 그냥 먹어도 맛있어 🔥
가스레인지 오븐으로 중불 17~18분 구운 것 같아
중간에 화력 너무 센 것 같으면 줄여줬어
에어프라이기는 안 해봐서 확신은 없지만...!
170~180도에 17분 정도면 될 것 같아
그럼 집에서도 스콘 🥧🧈성공하길 바라 !🎊
문제되면 둥글게 알려줘
바로 수정할게 !
태풍 조심 코로나 조심!
밀가루맛이 좀 많이나는건 휴지시간 부족인가?!!
이거 진짜 너무 맛있어 덕분에 잘먹고있다!!!!🤍🤍