전복살은 버터구이로 먹고내장만 남았습니다.다시마 한장 넣고 전복내장밥을 한 후소금, 참기름으로 비벼줍니다.
햄은 굽고 계란 부쳐서 햄크기로 썰고 아보카도도 잘라줬지요.
무스비 틀에 담는데틀이 없으면 햄 캔을 이용하면 됩니다.쉽게 빼기 위해 비닐을 깐 후밥, 계란, 아보카도, 햄, 다시 밥을 올린 후 눌러줍니다.
김을 세로로 잘라 밥을 감싸주구요
도시락에 담아 피크닉 다녀와습니다.
첫댓글 전복김밥 맛있지요저도 만들어 작년에 만들어먹고 요즘은 안만들어 먹었네요
어떤 맛일까요?고급집니다.
그냥 김밥보단 그나마 손이 덜가서 가끔 합니다~~
@김영옥( 새털구름) 전복맛 납니다
@김영옥( 새털구름) 요리 잘하시니 맛나게 잘 하실거예요.식감이 그냥 김밥보다 부드럽다 해얄까요^^고소하고 부드러운 맛이예요.
나들이 가고 싶을만큼 도시락이 너무 예뻐요~전복김밥 싸서 룰루 랄라~
감사합니다 나들이에 좋은 계절입니다.^^
엄청 맛있어 보이네요.^^
맛은 오리지널 김밥이 제 입맛엔 좋은데..간편하니까 가끔 해봅니다.^^
첫댓글 전복김밥 맛있지요
저도 만들어 작년에 만들어먹고 요즘은 안만들어 먹었네요
어떤 맛일까요?
고급집니다.
그냥 김밥보단 그나마 손이 덜가서 가끔 합니다~~
@김영옥( 새털구름) 전복맛 납니다
@김영옥( 새털구름) 요리 잘하시니 맛나게 잘 하실거예요.
식감이 그냥 김밥보다 부드럽다 해얄까요^^
고소하고 부드러운 맛이예요.
나들이 가고 싶을만큼 도시락이 너무 예뻐요~
전복김밥 싸서 룰루 랄라~
감사합니다
나들이에 좋은 계절입니다.^^
엄청 맛있어 보이네요.^^
맛은 오리지널 김밥이 제 입맛엔 좋은데..
간편하니까 가끔 해봅니다.^^