• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 명절 채소국
김기순(의왕시) 추천 0 조회 351 21.09.21 15:21 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.09.21 16:31

    첫댓글 채소국이라서 과식해도 속이 편하군요

  • 21.09.21 16:33

    새로운 야채국입니다.
    소화잘덜것 같은
    예감이 팍팍듭니다.

  • 21.09.21 17:47


    영양듬뿍~
    개운함까지 더하는 야채국
    따라쟁이 핪니다~

  • 21.09.21 18:39

    채소국 처음봐요
    신기하기도 하고
    맛도 궁금해요~

  • 작성자 21.09.21 21:48

    저도 결혼하고 시어머니께서 하시기에~겨울에 생미역 빨아서 무쳐 넣으면 진짜 더 맛나요~남편과 저는 명절 최애 음식이지요^^ 모든 댓글 고맙습니다♡♡

  • 21.09.21 23:40

    아~~채소국? 저는 평소에 밥맛없을때....쉽게 간단하게해서 먹는 ...무우채썰어 소금간 콩나물씻어 냄비에 양쪽넣고 소금간 물많이 넣고
    다시마 멸치도 양쪽에 넣어 익으면 다시마멸치 건져내고 들기름많이 넣어 다른나물있으면같이 없어도밥말아
    먹으면 정말 여름 밥맛없을때 잘 넘어가요 냉장고보관 며칠 먹어요..
    앞으로 채소국이라 해야겠어요...저혼자해먹는 나물국이라했는데..정말 속이 편하고 맛있어요..

  • 21.09.22 06:56

    처음 보는 국인데 따라하고 싶은 음식입니다.
    좋은 요리법 가르쳐주시어 감사합니다.^^

  • 21.09.22 09:38

    ㅎ 채소국~~ 생소하네요
    위에 부담이 적을거 같아요

  • 작성자 21.09.23 18:13

    예~채소국은 각종 나물 골고루 넣고 먹는거라 항상 맛있어요 식으면 냉장고에 넣었다가 차게 먹어야 하지요^^ 백초연님처럼 하는 것과 마찬가지지요^^
    설날 생미역 빨아서 쫑쫑 썰어 무쳐 넣으면 더 맛나요~

최신목록