지난주 저랑 빈우님때문에 많은 분들이 잣을 따시기는 했는데 그 다음이 더 큰문제죠...
이걸 어떻게 처리해야 하는지..
뺀치 가운데 동그랗게 구멍이 나있는 그곳에 잣을 세워 눌러보시면 잘 까진다고 하네요.. .
속껍질은 후라이팬달구셔서 볶으면 되고요…
그러나 이 많은걸 언제 하나씩 까야 할까요^^
걍 이대로 술을 담궈도 되는지 모르겠네요... 다들 고생들 하세요^^
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 굿....^^
^^;
조그만 망치로 살짝 치는게 더 빨라요..
박살 ㅋㅋㅋ...^^ 1시간에 1움큼 또한시간에 2움큼 ㅋㅋㅋ...^^ 막판에 후라이팬에 뽁다가 타버렸네 ㅎㅎㅎㅎ....^^
허리는 무사하신지요?
잣송이 그대로 술을 담궈도 됩니다...
잣은 청살모가 잘까요 ㅎㅎ
뻰찌 보다는 롱노즈플라이어(일명 마루뻰찌-주둥이긴거)가 더 낫더라구요...^^
제가 오늘 집에 가서 직접 해보고 어떤게 더 좋을지 글 올리겠슴다...^^
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 굿....^^
^^;
조그만 망치로 살짝 치는게 더 빨라요..
박살 ㅋㅋㅋ...^^ 1시간에 1움큼 또한시간에 2움큼 ㅋㅋㅋ...^^ 막판에 후라이팬에 뽁다가 타버렸네 ㅎㅎㅎㅎ....^^
허리는 무사하신지요?
잣송이 그대로 술을 담궈도 됩니다...
잣은 청살모가 잘까요 ㅎㅎ
뻰찌 보다는 롱노즈플라이어(일명 마루뻰찌-주둥이긴거)가 더 낫더라구요...^^
제가 오늘 집에 가서 직접 해보고 어떤게 더 좋을지 글 올리겠슴다...^^