11월의 첫주말이 시작됩니다.
가끔은 이런 음식도 땡기더라구요~ㅋㅋㅋ
즐거운 주말에 웨지감자 치즈 햄버거 스테이크 어떠세요?
재료 : 통마늘 5개, 피클, 새싹채소 (꿀송이는 상추 사용하다가 저렇게 됐음 ^^;;) 자색양파 1/2개,
피자치즈100g.
고기재료 : 갈은돼지고기 400g, 갈은쇠고기 200g, 소금 1작은술, 후추 조금, 자색양파 1/2개, 계란2개,
빵가루5큰술,
웨지감자 재료 : 감자2~3개, 오일2큰술, 소금 1/2작은술, 파슬리 조금.
소스 재료 : 스테이크소스,적포도주, 물엿,케찹을 1 : 1 : 1 : 1에 후춧가루 조금.
자~먼저 돼지고기랑 쇠고기에 소금,후추 조금넣고 치대주세요~
조물딱 팍!팍~스트레스 해소합시다.누구를? 생각하면서.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사진처럼 끈기가 생기겠지요?
이럴때 다진양파 (물론 흰양파 가능합니다 *^^*) 넣고, 계란, 빵가루 넣고 잘 버무러주세요.
자~모양을 잡고 치즈 얻고 그위에 똑같이 만든 고기를 덮고 치즈가 안삐져나오도록 마무리~~~
달군팬에 처음엔 센불에서~겉표면이 익으면 약불에서 뚜껑을 덮고 익히다가 뒤집어 주세요.
두께는 1cm 안되도록~너무 두꺼우면 겉만 익게되어요~치즈도 잘 안늘어나구요~
고기가 익을동안 한쪽에선 웨지감자를 만들어 보아요.
꿀송이는 먼저 잘 씻은 감자를 전자렌지에 5분 돌리고 팬에 구웠어요.
웨지감자 모양으로 잘 썰어서 준비해주세요.
오븐이 있으시면 웨지감자재료 넣고 버무려서 210˚C 에 30분정도? 익을때까지 노릇할때까지...ㅋㅋㅋ
노릿 노릿 맛있게 구워주세요~
소스재료는 다넣고 약불에서 걸쭉~~할때까지 끓여주세요.
아니면 http://blog.daum.net/joel0219/16890405 햄버거 스테이크 소스도 괜찮아요.
난 돈가스소스가 최고다~~그러면 그거사용하시면 됩니다.ㅎㅎㅎ
뭐 있나요. 요리사 맘대로지요~*^^*
마늘은 얇게 썰어서 기름에 살짝 튀겨주세요.
노릿 노릿할때까지...정말 고소하고 바삭하고 맛있고~영양좋고,ㅎㅎㅎㅎㅎ
TV 에서보면 새싹채소나 무싹으로 이쁘게 장식하잖아요.
이거 하나 먹자고 새싹채소 사기 그래서 집에있는 그냥 어린 채소 사용했더니.ㅋㅋㅋㅋㅋ
기냥 퍼지네요. 쩝~^^;;
고기 놓고 소스 얻고 튀긴 마늘얻고, 자색 양파 채썰어 얻고~~
그옆에 웨지감자, 피클 넣었어요.
웨지감자도 노릿하게 맛나게 구워졌지요?ㅎㅎㅎ
아삭한 양파에 바삭한 마늘에 안어울리는 저채소.ㅋㅋㅋ
쭈~~욱 흘러나오는 치즈~~
주말에 어떠세요? *^^* 즐거운 주말 보내세요~