비타민과 무기질이 풍부해 빈혈과 간장병 회복에 좋은 굴의 계절이 왔죠? 조금 이른감은 있지만 사볼까? 하면서 두봉지 사가지고 와서 굴튀김과 굴국을 끓여먹었답니다. 10의 마지막밤을 굴튀김 안주삼아 분위기 잡아 늦게야 잠이 들었어요. 굴을 가지고도 많은 요리들을 만들 수 있는데 이번에 소개하는 굴튀김에는 견과류를 듬뿍 다져넣어 영양을 더해줬어요. 씹으면 고소하고 톡톡거리는 맛이 일품입니다. 수험생 간식으로도 추천하는 바이입니다. 굴로 만들 수 있는 요리는 굴두부탕, 굴떡국, 콩나물굴국, 굴튀김, 굴전, 굴국, 어리굴젓,굴깍두기 등이 있습니다.