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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 물 1000mL를 붓고 칡, 감초, 황기를 넣고 압력솥에 삶아준다.
㉡ 삶아낸 물은 채에 걸려 가라앉혀 준비한다.
㉢ 불려 둔 찹쌀은 냄비에 붓고 들기르을 두르고 볶아준다.
㉣ 다글다글 볶다가 약초 물 3컵을 부어준 후 잘 저어준다.
㉤ 오리고기와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 끓는 물에 오리고기와 소금을 넣어 간을 한다.
㉦ 찹쌀이 익으면 들깻가루와 대파를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 모습
▶ 물김치, 배추김치와 함께 담아낸 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
한약재를 압력솥에 넣어 삶아낸 후
그 물을 이용하면 쉽게 끓일 수가 있답니다.
들깻가루가 들어가 고소한 맛까지 났습니다.
말복 보양식, 들깨 오리고기 죽 어때요?
한 그릇 드시고 건강한 여름 나시기 바랍니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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