요리를 다 완성하고 나서야 사진을 찍는 것을 깜빡 잊은 게 생각났습니다.
그래서 완성 사진에 요리법만 간단히 적어 올립니다.
(유선생님께 배운 요리입니다.)
[통가지 찜]
1. 가지 속에 넣을 소를 만듭니다.
마늘을 식용유에 볶다가 다진 돼지고기, 다진부추를 넣고 굵은 소금과 후추, 고추장으로 간을 맞춥니다.
2. 가지를 깨끗이 씻어 꼭지 잘라내고 방망이로 자근자근 두드립니다.
3. 가지 한 쪽의 배를 가르고 1의 소를 넣어 팬에 물과 식용유 약간 넣고 중불에 뚜껑 닫고 찝니다.
4. 길쭉한 접시에 담아 잘 드는 칼로 한 입 크기로 얌전히 잘라 놓습니다.
첫댓글 맛난가지통구이입니다
배워갑니다
새로운 음식 배워 갑니다
가지 있는데
도전해보고 싶네요.
ㅎ 고급져요~~