사직역1번출구앞 ~삼정아파트 103동앞 일진 장어구이집
다녀 왔습니다
일진 장아구이집 사장님은 40년동안 일식요리사로 근무 했고요
남포동에서 미송초밥집 오래동안 운영 하다가
사직동으로 이전하여 장어구이집으로 새로 오픈한 가계입니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2566EF4359118B6A0C)
사직동 삼정 아파트 103동앞 일진 장어구이집 입니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2148394359118B6B2F)
가게 내부~단체석 게모임등 할수있는 룸도 있습니다
메뉴
바다장어= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
꼼장어= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
꼼장어 수육= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
회= 대 70000원 / 중 60000원 / 소 40000원
점심특선=12시 ~15시 / 장어탕 9000원
주류= 소주 40000원 / 맥주 4000원 /음료 1000원
진로명품 20000원 /복분자 12000원 / 생탁 3000원
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/21290B4359118B6C29)
4인 상차림~밑반찬 깔끔하게 나옵니다
메인요리 나오기전에 잡채,스시 나오네요
잡채 맛있게 나옵니다
스시도 일식집 오래동안 운영해서 그런지
잘나옵니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/236BFE3A591191C705)
장어구이도 최상급 참숯으로 쓴다고 합니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2179D53659119F5D15)
다 구워서~ 소스에 담가서 다시한번 더 익혀서
깨잎,상추,머위잎(머구) 무절인것,생강소스 마늘등
입맛에 맞게 싸 드시면 됩니다
참숯으로 구은 장어구이 하고 일반 가스불 구이 하고는
비교불가 할정도로 차이 나네요
바다장어구이 부드롭고 향좋고 해서 너무 좋네요
추천 해요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/22319B3A59118B732A)
먹장어(꼼장어) 소금구이로 해서 ~
참기름에 찍어서 먹어보니
고소맛 좋네요
상추,깻잎,배추절인것,머위잎 등으로 샤서
드시면 됩니다
제 입맛은 깻잎,머위잎 싸서 먹어보니
잘맞네요 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/217B823A59118B740D)
먹장어 구이 다먹고 남은것 하고 공기밥하고
볶아서 드시면 맛 좋습니다
장어구이 드시면 장어탕 무료 제공 한다고 해서
장어탕 시켜서 공기밥하고 먹어보니
장어탕 장어 안보이고 추어탕 같은식으로 나옵니다
맛은 순하고 향이 좋아서 너무 맛 있네요
장어탕 너무 좋아서 추천 합니다
장어탕은~12시 ~15시 점심특선으로 만 한다고 합니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2656983A59118B7528)
명합및 약도
영업 = 10시 ~오후 10시
휴무 = 매주 일요일
주차장 = 가게앞
#부산맛집 추천#부산맛집기행 추천#사직동맛집#사직야구장근처#
#사직역1번출구~삼정아파트앞# 바다장어구이#꼼장어구이#장어탕#
#꼼장어수육#아나고 회# 사직동 일진 꼼장어,바다장어 구이#
![더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2212C34C58DFEFD10B)
첫댓글 이집 장어탕 맛이 기가 막힌다는 소문이 사직야구장에 널리 퍼졌다고 합니다.
일식요리 40년 내공 있어서
맛 좋네요
와우 마싯게따
야구보고 ㅡㅡ
장어 먹어면 힘 나겟죠
장어탕 한번 먹어러 가야겠네요~
보양식으로 ~~ 최고입니다
쌍둥이 돼지국밥 갈때 이집앞에 항상 주차해서 딱 보니 알겠네요~ ㅋ
주말에 함 가봐야겠네요~~
가보면 절대 후회 안합니다 ㅎㅎ
가까우면 바로 가겠구만.....야구보러 가는 김에 가봐야겠습니다![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![><](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/texticon64.gif)
붕장어 꼼장어 참숯구이 진자 감칠맛 납니다 ㅎㅎ
40년 동안 일식요리사로 근무하셨다고 하면
평생을 맛과 씨름하신 거네요.
군침이 꼴깍
건강이 보입니다.
일식 요리사 오래해서 그런지 일식 스타일로 나옵니다 ㅎㅎ