재료는 양파 작은거 한개반, 만늘 한스픈, 버터 50g, 밀가루2 큰스픈, 치즈 450g(종류다른거 섞어놓은거 사용했어요)
버터밀크(호주는 흔하게 사용하는데 한국에서 구하시기 힘드시면 우유 쓰시면 되요)600ml,
생크림 300ml, 콘 약 430g, 베이컨 다진것 250g 그리고 제일 중요한 마카로니면 500입니다.
만드는법은...
1.우선 큰 냄비에 물, 소금 반스푼, 기름 두스푼 정도 넣고 마카로니면을 충분히 삶아서 깨끗히 행궈주세요^^
2. 그리고 같은 팬에 버터약 50 그람 정도를 약불에 녹여 주시구요 일반 수제비 해드시는 밀가루
두스픈을 넣고 볶아주세요. '루'라는건데 양식 소스 만들때 많이 쓰는건데요 원래는 버터와 밀가루가 동률인데 전 그 루가 익는 냄새가 꼭 누린내 같아서 밀가루를 많이 안 넣어요.
3. 루가 어느정도 익기 시작하면 양파 다진거랑 마늘 다진거를 넣고 좀 볶아주세요^^
4. 그리고 베이컨 다진것도 넣어서 볶아주세요. 그런데 베이컨을 싫어하시거나 금육을 하셔야 하는경우에는 새우나 조개, 혹은 닭가슴살 넣으셔도 되구요 아니면 안넣으셔도 되용^^ 오늘 금육이긴한데 깜빡도 했고 제가 요즘 몸이 안좋아서 그냥 넣어 버렸네요^^
5. 그리고 어느정도 촉촉하고 윤기가 나게 익으면 생크림 부터 넣어주세요. 그리고 버터 밀크도 잘
흔들어서 넣어주시구요
생크림이랑 버터밀크는 농도가 진해서 마지막에 물로 좀 행궈서 넣으셔야 많이 느끼하지 안아요. 만약에 우유를 넣으실꺼라면 한 620ml 정도 넣으시면 되요^^
6. 소스를 잘 저어주면서 끓이다가 캔에 들은 콘을 넣어줍니다. 콘대신 브로콜리나 버섯등등을 넣어주셔도 되구요 다른 야채를 넣으셔도 되는대 크림 소스라 색이 지저분해질수 있으니 주의 하세욤^^
그리고 저는 치즈가 4가지가 미리 섞여있는걸 구입했는데요 모짜렐라랑 파마잔 치즈는 꼭 들어가야 하구요 나머지 치즈는 원하시는거 넣으셔도 되고 모짜렐라랑 파마잔 치즈만해서 430 그램 넣으셔도되요... 치즈를 그닥 좋아 하지 않으시면 좀 100에서 130그램정도 덜 넣으셔도 되요^^
7. 치즈가 완전히 녹을때 까지 잘 저어가면서 약불로 마져 익혀주세요 파스타가 간이 좀 되어 있으니까 소금은 조금 넣어 간을 맞추시구요 귀여운 마카로니들을 넣어서 잘 비벼주세요^^
8. 그리구 이쁜 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되는대요~ 기호에 따라 후추나 마스타드 넣고 드셔도 맛있어요~ 전 아프기도 했었고 해서 매운맛은 좀 그래서 그냥 먹었구요 신랑은 후추뿌려서 김치랑 같이 먹었어요^^
첫댓글 마카로니,사먹기만했는 데~~만들어먹을수도 있군요~대단하세요^-^b
생각 보다 많이 쉬워요^^고등학교때 배웠던건데 저희 친정이 한국에서 살때부터 일요일엔 아빠가 요리도 많이 해주시고 호주 이민 와서는 주말이나 휴일에는 아빠는 중식이나 부대찌개같은거 많이 해주시고 저는 파스타같은거 많이 해서 같이 먹던편이라....^^ 동생은 처음엔 설겆이만 하다가 나중엔 타코같은거 해서 같이 먹기도 하던 버릇이 있어서^^
와~~요리 잘하시는 구나~~+_+부러워요♥♥!!
요리까지는 아니구... 그냥..... 먹는거 좋아해요^^
이렇게 요리하면서 사진찍으려면 엄청 정신없더라고요,
요리하는것 만큼이나 정성스러운 사진 감사합니다.
그리고 호주는 유제품이 다양해서 요리할 때 편리할 것 같은데요, 맛도 더 좋을 듯 합니다.
저도 펜네로 해먹는데 한번 요리하고 나면 설겆이가 귀찮아서 자주 안하게 되더군요...^^
저도 설겆이 때문에 크림 파스타는 잘 안해먹구 떡볶이나 국수 잘해먹어요^^
이사벨라님은 요리도 잘 하시는군요. ^^*
요리하랴 사진 촬영하시랴 수고하셨습니다.
이렇게 또 올려주셔서 고맙고요. ♥
부끄러워요^^;;