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초콜릿 바가 진열되어 있습니다.
올랜도, 윈터 파크, 로켓 피즈 소다 팝 앤 캔디 샵, 초콜릿 바 디스플레이, 은하수 및 스니커즈. (사진 제공: Jeff Greenberg/Education Images/Universal Images Group via Getty Images)
수요 증가와 날씨 전망 악화로 설탕 가격이 급등했으며 분석가들은 여전히 가격이 더 오를 여지가 있다고 말합니다.
원당 선물 가격은 최근 파운드당 24센트까지 올랐으며 11년 만에 최고치를 기록했습니다.
S&P의 설탕 애널리스트 Girish Chhimwal은 ”설탕 펀더멘털은 단기에서 중기적으로 가격이 계속 상승할 것이라는 점에서 상당히 낙관적입니다.”라고 최고의 설탕 생산자들을 괴롭히는 날씨 위험을 언급하며 말했습니다.
상승하는 비용은 더 비싼 사탕의 형태로 소비자에게 전가될 수 있습니다.
상품 데이터 플랫폼 DNEXT의 수석 설탕 분석가인 John Stansfield는 ”과자 및 설탕 기반 음료의 가격 상승은 설탕 가치 상승을 포함할 것”이라고 말했습니다.
Stansfield는 가공 식품 가격이 전 세계적으로 상승하고 있다고 덧붙였습니다.
“초콜릿 바에는 우유, 코코아 가루 등이 들어 있으며 이러한 비용도 증가하고 있습니다. 그러한 상품을 만드는 데 드는 에너지와 인건비도 상승하고 있습니다.”라고 그는 말했습니다.
지난 3개월 동안 설탕 가격이 급등했습니다.
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Jan 26Feb 8Feb 22Mar 8Mar 22Apr 4Apr 181819202122232425cnbc.com
대화형 차트의 끝입니다.
생산 문제
Stansfield는 ”최근 몇 주 동안 아시아 사탕수수 파쇄 시즌이 끝나기 시작했고 주요 생산국, 특히 인도, 태국, 중국, 파키스탄에서 대규모 하향 조정을 보았습니다.”라고 말했습니다.
인도는 브라질에 이어 세계 2위의 설탕 생산국 이다 .
4월 초, 전인도 설탕 무역 협회(All India Sugar Trade Association)는 2022년 10월부터 2023년 9월까지의 작물 연도에 대한 설탕 생산량 추정치를 거의 3% 줄였습니다. 협회 는 인도 설탕 생산량의 1/3 이상을 차지하는 마 하라슈트라의 비계절 강우량을 언급했습니다. .
2022년 11월 3일 목요일, 인도 우타르프라데시 주 모디나가르에 있는 한 공장에서 노동자들이 비정제 사탕수수 설탕을 준비하고 있습니다. 2023년 9월 거의 3% 증가
블룸버그 | 블룸버그 | 게티 이미지
Stansfield는 면적 감소와 극심한 여름 가뭄으로 인해 유럽의 부실한 사탕무 작물과 Covid 기간에서 계속 회복되는 수요로 인해 생산량 감소가 더해졌다고 덧붙였습니다.
International Sugar Organization에 따르면 전 세계 설탕 생산량의 약 80%는 사탕수수에서 생산되며 20 %는 사탕무에서 생산됩니다 .
극한의 날씨는 ‘가격이 훨씬 더 높아질 수 있습니다’
S&P의 침월은 ”가격은 파운드당 21~24센트 범위에서 높은 수준을 유지하는 경향을 보일 것”이라고 전망했다.
중국은 잠재적으로 세계 시장의 압력을 완화하기 위해 국가 비축량을 활용할 수 있지만 침왈은 가격을 더 높일 수 있는 많은 요인이 있다고 경고합니다.
″그러나 아시아 생산 전망에 대한 엘니뇨 위험은 중기적으로 훨씬 상쇄되고 가격이 훨씬 더 높아질 수 있습니다.”라고 침왈은 경고했습니다.
국립해양대기청(National Oceanic and Atmospheric Administration)에 따르면 5월부터 6월까지 엘니뇨가 발생할 확률은 62% 입니다.
그는 아시아 몬순 강우량에 따라 설탕 시장이 잠재적으로 ”매우 불안정”해지고 중기적으로 날씨에 영향을 받을 수 있다고 덧붙였다.
1위 생산국인 브라질의 비도 4월 수확 시작을 늦추고 있습니다.
2023년 3월 30일 브라질 리오 브랑코에서 폭우로 인한 홍수 후 주민들이 보트를 타고 있습니다. 아시아 몬순 강우량에 따라 설탕 시장은 잠재적으로 ”매우 변동성”이 될 수 있으며 중기적으로는 날씨가 주도할 수 있다고 S&P가 말했습니다.
루시오 타보라 | 신화 통신사 | 게티 이미지
브라질 생산량의 90%를 차지하는 중남부 지역의 사탕수수 수확은 4월부터 12월까지 진행되며 생산량은 모니터링해야 할 주요 지표가 될 것이라고 Fitch Solutions의 상품 분석가인 Matthew Biggin은 말했습니다.
그러나 ”현재 [설탕] 가격이 너무 높아서 브라질 수확이 시장에 출시될 때 가격이 상당히 낮아지더라도 가격은 여전히 역사적 수준보다 높은 것으로 간주될 수 있습니다.”라고 그는 말했습니다.
유가를 높이는 또 다른 요인은 OPEC이 최근 하루 약 116만 배럴의 원유 생산량을 줄이기로 한 깜짝 결정입니다. Fitch Solutions는 4월 13일자 보고서에서 그로 인해 사탕수수를 에탄올 생산으로 전환하고 설탕 공급에서 멀어지게 했다고 썼습니다.
“OPEC의 결정과 유가 상승으로 유가가 계속 상승할 것”이라고 Biggin도 지적했습니다.
증가된 바이오 연료 의무화에 대한 추진은 또한 장기적으로 가격 아래에 바닥을 놓을 것이라고 Biggin은 말했습니다.
누군가를 위한 쓴 약
높은 식품 가격과 마찬가지로 높은 수준의 식품 불안과 씨름하고 있는 국가들은 설탕 가격 급등으로 가장 큰 타격을 받을 것이라고 S&P의 침왈은 말했습니다.
이것은 설탕 소비와 수입 수요가 높은 북아프리카와 사하라 사막 이남 아프리카 국가들에 특히 큰 타격을 줄 것이라고 그는 말했습니다.
DNEXT의 Stansfield는 “일반 소비자는 이미 높은 가격의 영향을 보고 있습니다.