"알코올 0%, 와인특성 그대로" 충북농기원 '무알코올 와인' 특허출원 기사
(청주=뉴스1) 김용빈 기자 = 충북농업기술원 와인연구소는 건강을 생각하는 주류시장 트렌드에 맞춰 '무알코올 와인' 제조 방법을 특허 출원했다고 23일 밝혔다.일반적인 무알코올 와인 제조공정은 와인 제조 후 물리적인 방법으로 알코올을 제거한다. 소규모 와이너리와 가공업체에서는 적용하기 어려운 공정이다.
"알코올 0%, 와인특성 그대로" 충북농기원 '무알코올 와인' 특허출원 (naver.com)
"알코올 0%, 와인특성 그대로" 충북농기원 '무알코올 와인' 특허출원
충북농업기술원 와인연구소는 건강을 생각하는 주류시장 트렌드에 맞춰 '무알코올 와인' 제조 방법을 특허 출원했다고 23일 밝혔다. 일반적인 무알코올 와인 제조공정은 와인 제조 후 물리적인
n.news.naver.com
첫댓글
첫댓글