|
산골 오리구이와 오리탕
잘 손질된 오리고기에 양념으로 복숭아 효소와 후추가루, 소금 약간, 토종꿀을 넣습니다 그리고 두시간정도 숙성시킵니다
산골 오리고기 굽기 준비 잘 재워진 산골 오리
텃밭에서 캐온 민들레와 고들빼기 쌈으로 준비했습니다
논두렁에서 캐온 달래 한바구니캐서 짱아치도 담궜습니다
살이 통통하게 오른 미나리 요즘이 제철이라 살짝 데쳐서 까나리액젓에 무치면 맛이 일품입니다
몇일전에 만든 열무김치가 맛있게 익었네요
오늘 저녁 기본 반찬입니다 ㅎㅎ
잘 차려진 울 집 식탁입니다.....
에긍 사진 찍느라 오리가 타버렸네요 ㅎㅎㅎ 뒤집질 못해서 ㅠㅠ 다 구운 모습도 못찍었네용 그래도 아주 맛있게 먹었땁니다
텃밭에서 준비한 움파와 솔거지나물 그리고 보들보들한 부추를 준비했습니다
먼저 걍 물에다 뼈를 넣고 생강과 마늘, 파를 넣고 뼈를 푹~ 끓여준 다음 다시 뼈와 살을 분리합니다 양념으로는 된장과 막장을 섞어서 사용했습니다
준비한 야채를 넣고 팔팔 끓여준 다음 싱거운듯하여 소금으로 약간 간을 했습니다 구수한 오리탕이 완성되었네요~~~ 오리고기 먹고 배가불러 요건 내일 아침에 먹기로 ㅎㅎㅎ
Happy birthday
글구 오늘 제 생일이라 케익도 올려봅니다 ㅋㅎㅎ
초가 다섯개에요......ㅎㅎㅎ
울 딸이 선물해준 예쁜 토피어리화분이에요 넘 예뻐서 한번 올려봅니다 울 낭군은 강아지랑 찍은 사진 넣었다고 삐졌네요 ㅎㅎ 그래도 즐거운 생일파티였습니다^*^ 4월에 생일 맞으신 분들 모두 축하드립니다~~!!
|
첫댓글 어머~~~생신 축하 드려요... 맛난 음식과 사랑하는 가족...행복이 느껴지네요... 케익 한조각 꿀꺽 먹고 갑니다.ㅎㅎ 근데 언제 속초 오시나요...목 빠질 것 같어요...ㅋㅋ
후후후미안미안을 일주일 해먹구 있네요 요넘에 인기가 식을줄 모르넹오늘 또 춘천으로 갑니다 지났지만 파티하러 초등 부랄칭구들과
축하합니다 이 아름다운 계절에 태어나신 것 다복하신 것 축하드립니다
어머나 고마워요 왕언니 정말 존경해요 육학년 사반이예요 마음은 16세 소녀같죠 이 아름다운 계절에 태어난것이 너무 행복해요언니두 항상 건강하세요 감사합니다
생일축하합니다.건강하시구요
오잉베트남에 사시는거예요 고맙고 워요 님도 건강하구 행복하세요
지나간 생일 축하 드립니다...좋은 계절에 태어나셨네요...다복한 가정 쭉~ 이어가시길요~~ㅎ
우헤헤아직도 파티는 계속되고 있네요 오늘 춘천에서 초등칭구들과 고맙습니다
짝짝짝 드리고요...산골오리 요리 언제 먹어볼래나
여기까지소리가 들립니다뚝딱이님 집에서도 얼마든지 먹을수 있겠어요 뼈두 다발라주고 먹기좋게 썰어서 주던데요가격도 싸고고마워요 좋은주말보내세요
생신 축하드려요.... 한계령님 글보면... 항상 시원시원 멋쟁이란 생각을 한답니다...
오잉젊은언니넹세상이 겁안나고 무엇이든 할수있는 나이 30대가장 완벽하구 무서운나이모든게 내중심으로 돌아가야 직성이 풀리는나이저의 30대가 그랬거든요 이제 쉰둥이가 되니까 모든게 다시 보이네요 소중한것들이고맙습니다
생일축하합니다,,.오리고기는집에서해먹으려고시도도해보않았는데...
저두 처음이었는데 강력하구싶어요아주 맛나게 먹었어요 요리집에서 먹는것 보다더 맛나게함해보세요 기름이많어 겹살판에 기름빼면서 구워드시면 되는데
생신 축하드립니다. 오리구이 넘 맛있어 보여요. 그리고 탕에 넣은 솔거지 나물이 혹시 경기도에서 부르는 소루쟁이인가요?좀 비슷해 보여요.
네맞을꺼예요 요즘 많이 나오지요 큰것두 살짝데쳐서 돤장국끊여 드시면 미예요 전 요걸 많이뜯어다 살짝데쳐서 냉동시켜놓고 가끔 된장에두 넣고 수제비고 끊여서 먹곤한답니다 함 해보세요고맙습니다
생일축하합니다~~~~~~~^^*.....저도 몇칠전에 생일이였는뎅,......아침에 미역국 끓여먹었냐고...친정어머니한테 전화와서....저도...그 날이 생일인줄 알았답니다....ㅠ.ㅠ;;.....생일을 음력으로 챙기니....정신 차리지 않으면...잘 잊어버리네요....다시 한번 생일 축하드려요~
생신 드립니다