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[토핑 유부초밥]
- 주재료
밥(600g), 유부(6개), 소금(1t), 참기름(½T)
- 참치 토핑 재료
양파(½T), 파프리카(½T), 캔옥수수(1T), 캔참치(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(2T), 쪽파(약간)
- 닭고기 토핑 재료
닭고기(80g), 간장(2T), 맛술(1T), 통후추(5알), 설탕(1T), 다진 생강(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브오일(1t), 어린잎채소(30g), 통깨(약간)
- 명란젓 토핑 재료
명란젓(30g), 삶은 감자(60g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 검은깨(약간).
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1. 밥(600g)에 소금(1t), 참기름(½T)을 넣어 섞는다.
2. 밥을 둥글게 뭉친 뒤 유부(6개)에 넣는다.
3. 양파(20g), 파프리카(20g)는 잘게 다진다.
- tip ‘양파는’
참치의 비린 맛을 잡아주고 아삭한 식감을 살려줘요
4. 양파(½T), 파프리카(½T), 캔옥수수(1T), 캔참치(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(2T)를 섞어 참치 토핑을 만든다.
5. 유부초밥 위에 참치 토핑, 쪽파(약간)를 올린다.
6. 팬에 간장(2T), 맛술(1T), 통후추(5알), 설탕(1T), 다진 생강(½T)을 넣고 끓인다.
- 요리사전 ‘간장소스 졸이기’
소스가 걸쭉해질 때까지 1~2분 정도 끓여주세요
7. 닭고기(80g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.
8. 팬에 올리브오일(1t)을 두르고 닭고기, 명란젓(30g)을 얹어 굽는다.
- tip ‘명란젓은’
기름이 많이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮고 구워주세요
9. 간장소스에 닭고기를 넣어 조린 뒤 닭고기, 명란젓을 먹기 좋게 썬다.
- 요리사전 ‘닭고기 대신’
오겹살을 껍질째 구워내거나 삶은 닭가슴살을 소스에 조려주세요
10. 유부초밥 위에 어린잎채소(30g), 닭고기를 얹고 통깨(약간)를 뿌린다.
11. 삶은 감자(60g)를 으깬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.
12. 유부초밥 위에 으깬 감자, 명란젓을 올린 뒤 검은깨(약간)를 뿌린다.
13. 접시에 종류별로 담는다.