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카페 게시글
내가 만든 음식~레시피 코다리매운탕
성미산(이정열) 추천 0 조회 355 13.01.22 06:29 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.01.22 06:33

    첫댓글 출력해서 마눌에게 해달라해야겠습니다

  • 작성자 13.01.22 06:46

    그다지 어렵지 않은데 직접 조리하셔서 형수님께 대접하시는 게 더 좋지 않을까요..^^

  • 13.01.22 07:58

    ㅎㅎㅎ..돌치님은 집에서 대장님?

  • 13.01.22 08:08

    @성미산(이정열)님 : 전 할수 있는게 라면뿐이 없습니다...
    @강촌마을님 : 대장은 무슨... 걍 마님을 뫼시고 사는 마당쇠죠...

  • 13.01.22 08:50

    마지막 간 맞추는게 어려버요~~원하는 그맛이 안나~ 아이가 아빠가하는건 안먹는다는!~~ 비범좀 원츄!!~~ㅎ^^

  • 작성자 13.01.22 10:36

    국물요리는 맹물보다는 음식에 따라 멸치, 황태, 다시마, 무, 바지락 등등...선택을 해서 국물을 우려내면 나중에 간을 맞추기가 쉽습니다 주로 소금으로 간을 하지만 국간장도 괜찮습니다 . 그래도 맛이 뜬다는 느낌이 들면 다시다 같은 인공조미료를 조금 사용해서 밸런스를 맞추면 됩니다.

  • 13.01.22 09:50

    맛나게 보입니다..
    특히 한잔 하신분들 아주 좋을것 같아요...ㅎ

  • 13.01.22 09:57

    맨밥도 안주인데...
    저 정도면 감지덕지죠...

  • 작성자 13.01.22 10:37

    안주용으로 북어찜도 판매를 했으면 좋겠습니다..^^

  • 13.01.22 12:13

    직접 요리를 해보는 도전정신이 훌륭하군요. 저도 개인적으로 능곡북어탕집의 요리비법을 나름대로 분석해봤는데
    그집은 육수를 쓰지않고 맹물을 쓰더군요. 육수를쓰면 더 맛있겠지요. 맹물을 쓴다는 건 코다리해동후 살짝 찔때
    양념이 배게끔 ..이때 많은양의 조미료도 넣겠지요.. 나중에 끓여먹을때 청량고추와 파는 조미료맛을 덜 느끼게 하는 역활을 할것이구요.. 제 개인적인 생각엔 성미산님이 직접 요리한것에 높은 점수를 주고싶네요

  • 13.01.22 14:41

    나도 함 만들어봐봐?

  • 13.01.22 15:05

    성미산님은 운영자인지 요리사인지 모르겠네요~ㅋ
    요리솜씨가 좋다는 건 알았지만 진짜루.......
    대단하다는 말밖엔;;

  • 13.01.22 18:24

    코다리는 가격도 비교적 저렴한데 찜만 해먹었지 이렇게 매운탕 하는 줄 몰랐네요
    좋은 아이디어 감사합니다~^^

  • 13.01.23 00:01

    그러네요...^^
    저도 코다리찜만 먹어봤네요...
    어떤맛일까?? 궁금하네요...

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