일주일쯤 지난 얘기 같은데..
중국 맥주의 95%에 발암물질인 포름 알데히드가 기준치의
6배 이상 발견됐다는 얘기가 있었는데.. 여기선 아무도 관심 없으신것 같네요
7월 30일에 중국으로 갈 예정인데..
가서 다양한 맥주를 먹고 싶은데 전 그 기사가 신경이 많이 쓰이거든요
며칠 전에 나온 기사로는 중국 정부에서 맥주에 소량 들어있긴 하지만
외국 맥주와 별 차이도 없으며 자연 생성되는 거라서 문제 없다고 하는데
아무래도 찝찝하긴 하네요.
이 내용에 대해서 알고 계신 분 계신가요?
국내에서 기사 검색으로 알수 있는 내용 말구요..
중국에서는 이 맥주 파동에 대해 어떻게 얘기하고 있는지요??
중국이니까요...중국사람들 식습관은 정말 우리나라사람에겐 안맞다 생각해요...그리고 건강에 대한 고려도 전혀 없고....그리고 아기들 분유까지 엉터리로 만들어서 수많은 사람이 죽는 나라인데요....저람 자제하겠어요. 중국을 아주 좋아하지만...이부분은 정말 양보나 이해가 안되요.
첫댓글 ...그냥 아무 신경 안쓰고 다 마시던데요;
들은 얘기로는.. 맥주를 발효시킬때 한국은 시간을 들이는데 중국에서는 약을.. 사용한다고 들었습니다. 하지만 현지 유학생들이나 중국인들 전혀 신경쓰지 않고.. 즐겨 마시고 있습니다... ^ㅡ^:; 중국 뉴스에 보도된것 같지는 않습니다만. = - =
중국뉴스에 못 본것 같네요. 여기 중국사람들 신경 안 쓰고 마시던데요.
칭따오맥주랑 어디 한군데는 안들었다고 그러던데...옌징 맥주였었나...? 암튼 큰 회사는 안들었다고...
제가 아는 사람들은 이제 맥주 안마신다고 하던데... 그 사람들이 어디서 글을 보게 된건지는 모르지만...
중국이니까요...중국사람들 식습관은 정말 우리나라사람에겐 안맞다 생각해요...그리고 건강에 대한 고려도 전혀 없고....그리고 아기들 분유까지 엉터리로 만들어서 수많은 사람이 죽는 나라인데요....저람 자제하겠어요. 중국을 아주 좋아하지만...이부분은 정말 양보나 이해가 안되요.
오늘 기사에 중국산 수입맥주 안전하다는 기사가 나왔네요..근데 이번엔 장어에서 발암 물질이..ㅡㅡ; http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=086&article_id=0000022685§ion_id=102&menu_id=102
그거 몰랐을때도 열씸히 쪽쪽 잘 마셨는데.... 입에 맛이 익숙해 져서 발암물질이다 해도 맛은 변함이 없던데요 ㅎㅎ 아주 맛있어요~ ㅋㅋ