• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 살구로 발효액을,,,,,,,,,
김병수(아마도난) 추천 0 조회 1,206 13.07.11 15:22 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.07.11 18:34

    ㅎㅎ
    하루 한 두알 밖에,,,
    많이 먹지 않습니다.
    걱정해 주셔서 고맙습니다.

  • 13.07.12 12:12

    못하시는게 뭔가요????? ㅎㅎ

  • 작성자 13.07.12 20:25

    몬하는 거 많아여~~

  • 13.07.12 20:22

    살구잼도 맛있으니, 건더기는 잼으로 만드세요

  • 작성자 13.07.12 20:41

    발효액 건지만을 끓여서 졸이면 조향미님 말씀마따나 잼이 되는 건데.
    다들 조청이라고들 해서 좀 그렇더군요,
    조청으로 만들려면 엿길금이 들어가야하는 건데 말이죠!

  • 13.07.12 23:19

    매실은 해마다 담그지만 살구는 아직 도전해 보지 않았는데
    살구청과 매실청은 어떤 차이가 있는지요?

  • 13.07.16 14:57

    저도 5키로 담금했는데,너무 잘 익은 살구인데다 벌레가 있어서 일일이 조각내어 해서
    액이 좀 탁해보이네요~ 어떨지 한번씩 들여다보고 있네요..

  • 13.07.19 07:54

    살구 아주 맛나요 제가 맛으로는 제일로 치는 효소가 살구이지요.

  • 13.07.19 17:07

    살구 맛 있다는 소리 듣고 지난 달에 4키로 담았어요
    다른 것 보다 거품이 많이 나던데요. 오래 된 항아리 탓인지?
    쨈도 했는데 새꼼, 달꼼해서 맛있어요.

  • 13.08.02 17:37

    살구 당연히 맛있을거 같아요..
    저는 작년에 달디달고 싸기도 한 천도복숭아 떨이 오천원어치 한 보따리 사다가 담가서 잘 먹었숩니다
    향긋하고 좋아요..살구도 비슷할듯 싶어요..ㅎ

  • 13.08.27 18:11

    1살구 2매실이란 말이 있을정도로 살구가 좋다더군요.
    맛있겠네요. 저도 담금해 보고 싶어요. 많이 나올때 해야 싸겠지요? ^^&

최신목록