무농약 미니 밤호박 기억나시죠.... 올해도 열심히 잘 키우고 있답니다.
작년에 그 조그마한 미니밤호박 중 조금이라도 흠이 있던 것들을
모두 껍질까지( 색이 이쁘라고) 깍고 칼도 들어가지 않는 것을
자르고, 말리고 다시 말려서 곱게 제주대학교 바이오센타에서 갈아 왔습니다.
상상이상의 정성이 듬뿍 들어간 것이랍니다.
무농약 인증 미니밤호박입니다.
약간 흠 있는 것 깨끗이 씻어 씨빼고,껍질 벗겨 썰었습니다.
슬라이스로 썰은 단호박은 2차례 건조기에 말린 뒤,
좋은 날 3회이상 햇빛에 바스락하게 말립니다.
햇살이 좋은 날 바짝 잘 말려 두었던 미니 밤호박 고지입니다.
이렇게 말린 밤호박 고지로 가루가 만들어 집니다
제주대학교 바이오센타에서 위생적으로 빻아 왔습니다.
예쁘고 곱고, 달달한(워낙 당도 높고 분이 많이 나는 미니밤호박) 가루입니다.
요렇게 1,000g 입니다.... 1kg씩 담았습니다.
1kg로 가루를 만들려면 6.5kg 정도의 밤호박을 자르고 말려야 된답니다.
그럼 무농약 미니 밤호박 가루로 다양한 후식 만들어 볼까요.
우리밀가루와 미니밤호박 가루를 넣어 만들었어요.
보기도 이쁘고, 맛과 냄새가 너무너무 좋답니다.
ㅇ아이들 카스테라나 케잌과 양갱, 부침개에도 향긋하니 달콤하니 맛납니다.
특히
물만 넣고 죽을 끓이시면 미니밤호박 죽이 됩니다.
우유 조금 넣고 끓이시면 미니밤호박 스프가 된답니다.
송편, 떡만들때 정말 이쁘고 맛있습니다.
흔히 단호박은 부종과, 다이어트에 아주 좋은 식품이라고합니다.
떡,빵 만드실때 밀가루만 넣기보단 단호박가루를 넣으면
색감도 향도 아주좋습니다.
또는 물이나 우유에 타서 시원하게 드셔도 아주 좋습니다.
작년 2013년도에 수확한 무농약 인증 단호박입니다.
잘 말려 보관하였던 호박고지를 가루로 만들었습니다..
워낙 당도가 높고, 부드러워요.
컵에 물 넣고 얼음 띄워 마셔보세요.
시원하고 든든한 한끼 식사 대용이 된답니다.
바로가기 ----> http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/BD2T/259
첫댓글 쪽지 보낸거 확인 부탁드립니다
예..확인했습니다 잘 보내드릴께요 3kg 맞으시죠?
전음2에 아무리 글 찾아도 없네요
삭제 됐다고 뜹니다
30분째 헤메다 몇번이나 다시 찾아도 똑같이
삭제글 이라면 전음방에서도 글 내려야 하는 거 아닌지요
아님 뭐가 잘못 된건지요
예..선생님 지금 식파라치 걱정에 글이 내려졌습니다..
따로 쪽지나 문자주시면 감사하겠습니다....
네
@김황숙(안양) 쪽지보내드렸습니다 ~
호박가루 살수 있나요? 가격도 없고 계좌도 없고 바로가기클릭하면 존재하지 않는 글이라 하네요? 혹 판매마감된건지요?
예..죄송합니다.. 판매마감되었습니다..