오늘의 추천 메뉴는 닭다리 오븐 구이랍니다.
제가 너무 너~~~무 닭봉으로 요리한 것 같아
오늘은 닭다리로 맛있는 레시피를 만들어 보았답니다.
그리고 ㅠㅠ 어느새 닭봉의 가격이
쑥하고 올라 버렸네요.
조금 잘 먹는다 싶으면 가격이 쑥하고 올라가니
맛있게 먹지를 못 하겠어요.
잘 먹는 음식, 가격은 그대로 해 주면 안되남유.
재료 : 닭다리 10개
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 닭다리에 사선으로 칼집을 3개데 내어 주세요.
뒷쪽도 2군데 정도 내어 주시고요.
그런 후 후추, 소금을 살짝 살짝 뿌려 주세요.
2. 봉지에 감자전분 5큰술, 달걀흰자 1개, 청주 2큰술과
(닭다리오븐 구이하면 닭다리만 많이 구워 드시는데
시판하는 것 처럼 닭에 옷을 입혀 보았답니다.
시판은 튀김가루등을 많이 사용하는데
저는 건강하게 드시라고
감자전분을 사용하였답니다. )
3. 소금, 후추로 기본양념한 닭다리를 봉지에 넣은 후
조물딱 조물딱 하여 감자전분이 닭다리에 다 가도록해 주세요.
비닐봉지는 2개 정도 해 주세요.
감자전분이 어느정도 닭다리에 묻으면 그 상태로 냉장고에 30분 정도 둡니다.
4. 오븐에 베이킹지를 깔고
닭다리를 하나씩 하나씩 놓아 주세요.
예열오븐 200도씨에서 30분동안 구워 주세요.
5. 오븐에서 닭다리가 구워지는 동안
닭다리에 바를 소스를 만들어 볼까 합니다.
간장 3 1/2큰술, 케찹 2큰술, 고춧가루 1/3큰술, 파인애플즙 1/2컵(없으시면 사과즙도 가능함), 갈색설탕 2 1/2큰술
을 넣고 보글 보글 조려 주세요.
6. 다 익은 닭다리를 꺼내어
붓으로 소소를 찍어 닭다리에 발라 주세요.
골고루 먹음직스럽게 발라 주세요.
그냥 드셔도 되지만 양념이 겉돌지 않게
200도씨에서 5~7분 정도 구워 주세요.
아차하는 순간 타니 잘 봐 주세요.
남는 소스는 그릇에 담아 같이 곁들여 드시도록 하여
내어 가시면 된답니다.
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.