노릇노릇 너무 맛나게 잘 구워졌네요.
파슬리랑 허브솔트 발라줘서 향도 좋고 맛도 더 좋은것 같아요.
같이 구워준 고구마랑 마늘도 맛나구요~` ^^
재료 - 생닭 1마리, 고구마 1개, 마늘 여러알.. ㅎ
소금, 후추, 파슬리, 허브솔트(마트에 있어요), 올리브유, 맛술..
1. 잘 씻어 둔 생닭에다 칼집을 군데군데 넣어서
소금, 후추, 허브솔트 골고루 발라주고 ,
맛술도 안 밖으로 골고루 ~
속에도 파슬리 가루랑, 맛술, 마늘 넣어줬어요.
요렇게 하고 1시간 가량 재워두세요.
2. 재워 둔 닭을 호일에 잘 싸서
오븐 중간단에 요렇게 넣어서
5분 예열한 오븐에서 250도로 아래위 켜고 30분 익혀줘요.
3, 타이머 울리면, 호일 벗기고 팬에다 고구마, 양파 , 마늘 같이 넣어 주구요,
올리브 오일 닭과 야채에 골고루 뿌려서 ,
200도 에서 다시 20 ~30 분 정도 익혀 주는데,
반 정도 지났을때, 한번 뒤집에 주면 고루 색이 잘 나게되여~
완성된 모습~~ 색이 참 곱죠 ㅎ 먹음직 스런것이 ~~
윤기도 자르르 ~
껍질이 바삭바삭해져서 저렇게 쉽게 벗겨 지네요.
기름이 거의 다 빠져 바삭하지만
그래도 콜레스테롤 땜시 안먹었어요 ^^
조류 독감 때문에 생닭 값이 싸더라구요.
주말에 통닭 함 드셔 보세요 ~~
첫댓글 아참, 굽기전에 올리브유 겉에다 발라주면 좋아요
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감사해요~ ^^ 맛나게 해드세용 ~~
아 그리고 첨에 허브 뿌려줄때 군데군데 칼집을 많이 넣어 주시고 하세요. 그럼 양념 배거나, 골고루 익는데 더 좋아요
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