함박스테이크 |
| |
|
요리재료
|
쇠고기 |
|
400g |
|
제육 |
|
100g |
|
양파 |
|
1개 |
|
달걀 |
|
1개 |
|
빵가루 |
|
2컵 |
|
우유 |
|
1/3컵 |
|
소금 |
|
2작은술 |
|
후추 |
|
1/4작은술 |
| |
조리순서 |
1. 고기는 다시 한번 다져 끈기를 주고 양파도 다져 팬에 살짝 볶아 놓는다.
2. 다진 고기에 양파, 빵가루, 달걀, 소금, 후추, 우유를 넣고 잘 치대어 반죽한다.
3. 반죽한 고기는 두께1.5cm, 직경 8cm로 둥글납작하게 빚어 중심을 약간 눌러 팬이나 오븐에 노릇노릇하게 굽는다.
4. 고기를 지진팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 갈색나게 볶은 후 토마토케찹과 육수를 넣어 멍울없이 나무주걱으로 저어가며 월계수잎, 소금, 후추를 넣어 끊인다.
5. 감자는 손가락 굵기로 썰어 삶아 익으면 팬에 버터를 두르고 소금을 뿌리며 노릇노릇하게 지진다. 당근도 손가락 굵기로 썰어 삶아 놓는다.
6. 접시에 함박스테이크를 담고 위에 소스를 끼얹으며 감자, 당근, 파세리를 곁들인다.
| | |