|
진행순서 |
시 간 |
일 정 |
개회 |
09:00 - |
등 록 |
10:00 - 11:00 |
이사회 | |
10:00 - 11:30 |
대학원생 외식 논문 발표 | |
대학생 외식 제안서 발표 | ||
세션별 학술논문발표 | ||
11:30 - 13:00 |
오찬 | |
13:00 - 13:30 |
개회식 사 회 : 최규완 교수(경희대)
-개회선언 -국민의례 -내빈소개 -개 회 사 고재윤 회장 / (사)한국외식경영학회, 경희대 -환 영 사 신희호 회장 / (사)한국외식경영학회, (주)아모제 -축 사 권택기 한나라당 국회의원 고인식 회장 / (사)한국음식업중앙회 -격 려 사 양승규 총장 / 세종대학교 -외식경영대상 -시 상 식 대학원생 외식논문 수상자 대학생 외식제안서 수상자 -학회심포지엄 선언 조춘봉 교수 / 학술심포위원장, 청운대 -폐 회 식 | |
학술심포지엄 |
13:30 - 14:00 |
기조연설 윤장배 사장(농수산물유통공사) 좌 장: 이애주 교수(세종대) |
14:00 - 14:30 |
제1주제: 한식․전통주 세계화의 국가정책 방향 발표자: 이상만 팀장(농림수산식품부 식품산업팀) 좌 장: 강병남 교수(혜전대) | |
14:30 - 15:00 |
제2주제: 전통주와 전통음식의 만남 발표자: 윤숙자 교수/소장((사)한국전통음식연구소) 좌 장: 최웅 교수(강릉대) | |
15:00 - 15:30 |
제3주제: 한식과 전통주 브랜드 전략 발표자: 조춘봉 교수(청운대) 좌 장: 김윤태 교수(한국관광대) | |
15:30 - 16:00 |
제4주제: 일본한식당 성공사례 발표자: 이명희 대표이사(일본 오사카 한일관) 좌 장: 한경수 교수(경기대) | |
16:00 - 16:30 |
제5주제: 중국 한식당 성공사례 발표자: 김영환 대표이사(벽제갈비) 좌 장: 박대섭 교수(영산대) | |
정기총회 |
16:30 - 17:00 |
정기총회 |
폐회 |
17:00 - 17:30 |
경품추첨 / 폐회식 |
5. 투고일정투고하실 회원, 대학원생 및 대학생께서는 첨부된 신청서를 작성하셔서 접수마감일까지 이메일로 보내주시기 바랍니다.▪ 발표논문 제목 접수 마감: 2008년 10월 13일(월)▪ 국내외 발표논문 완성본 접수 마감: 2008년 10월 27일(월)
6. 발표논제 제출 및 문의■ 일반학술논문 접수: 조춘봉 학술심포지엄위원장(청운대) ▪ E-mail: cbcho@cwunet.ac.kr ▪ 연락처: (041) 630-3218, 010-2637-3218■ 대학생 외식 제안서 접수: 최상철 교수(백석문화대) ▪ E-mail: thinkhow@bsc.ac.kr ▪ 연락처: 010-4253-5459■ 대학원생 발표논문 접수: 이준재 교수(건양대) ▪ E-mail: hmanjj@hanmail.net ▪ 연락처: 011-396-8019■ 기타문의: (사)한국외식경영학회 사무국 ▪ E-mail: fmsok@paran.com ▪ 연락처: (02) 963-2144 / 010-4431-2144 (김지혜 조교) 011-9258-2847 (최규완 사무국장)
7. 일반학술논문 세션▪ 대학교수, 박사과정 일반 연구 논문 세션: 외식, 조리, 식음료, 와인, 식문화, 단체급식 등▪ 일반 발표논문 경우 ‘외식경영연구’에 게재시 2인 심사로 대체하고 우선순위를 둠.
8. 대학원생 발표논문 및 대학생 제안서■ 대주제 ‘한식과 전통주의 조화를 통한 세계화 마케팅 전략’에 관련된 논문 및 제안서■ 대학원생: 연구논문으로 소속대학원의 석사․박사 과정생.(단, 전임교수 재직 중인 박사과정 제외) ▪ 대학원생 발표논문 우수작 2편에 대해서는 ‘외식경영연구’에 특별게재 혜택. (단, 우수작은 ‘외식경영연구’에 게재시 지도교수와 공동저자로 함.) ▪ 우수논문상금: 1위: 100만원, 2위: 50만원, 3위: 20만원■ 대학생: 제안 발표(PPT)로서 전국 전문대학 및 4년제 대학생. ▪ 우수제안서상금: 1위: 100만원, 2위: 50만원, 3위: 20만원
8. 특별 공지사항▪ 2008년 ‘외식경영연구’에 게재된 논문 중에 최우수 논문을 선정하여 학술상 수여.
(부상: 노트북 1대)
- 끝 -