호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄이 공개되었습니다
매월 4째주 토요일 호텔제과제빵학과의 희망하는 고등학생들을 대상으로 미리 호텔제과제빵학과 체험학교를 진행하고 있습니다
과연 2013년도에는 어떤 프로그램들이 마련되어 있는지 함께 알아보기로 해요~
파티쉐를 꿈꾸는 학생들을 위한 '호텔제과제빵학과의 2013 체험학교 프로그램'이 공개되었습니다
이미 큰 인기를 끌었던 3월의 브라우니 만들기부터 12월의 올리브 티라미스 만들기까지!!
매달 새로운 프로그램으로 진행되는 2013 체험학교 스케쥴을 살펴볼까요??
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 3월 23일 - 프리미엄 브라우니 >>
3월 체험학교 프로그램이었던 프리미엄 브라우니!
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 프리미엄 브라우니로 많은 고등학생들을
제과제빵의 매력에 퐁당~ 빠트려버렸죠??~
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 4월27일 - 콤비네이션 샌드위치 & 피크닉 포장 >>
피크닉가기 최적인 봄!! 간단한 재료들만 있으면 완성되는 콤비네이션 샌드위치와
나들이에 딱!!인 피크닉 포장까지 배울 수 있습니다~
맛있는 샌드위치도 만들고 포장법도 배우고 정말 재밌겠죠??
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 5월 25일 - 딸기 & 초콜릿 파티 >>
딸기가 아무런 제약없이 제대로 익는 시기가 바로 5월이라고 합니다
그래서 준비한 호텔제과제빵학과의 센스!! 5월에는 김동석 교수님과 함께 딸기&초콜릿 파티가 열립니다~
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 6월 22일 - 로얄 초콜릿 타르트 >>
5월 딸기 & 초콜릿 파티에 이어서 6월에는 로얄 초콜릿 타르트를 만든다고 해요~
달콤한 초콜릿향이 호텔제과제빵학과를 가득 채워줄 것 같은데요~
과일 타르트, 에그 타르트가 아닌 로얄 초콜릿 타르트는 어떤 맛일지 너무 궁금한데요~~
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 7월 27일 - 레몬 머랭 타르트 >>
부드러운 머랭과 시큼상큼한 레몬이 만났다!!
개인적으로 레몬을 좋아해서 너무 탐나는 프로그램인데요~~
한창 더위가 무르익을 무렵!! 부드러운 머랭이 흘러내리진 않을까.. 살짝 걱정은 되지만
기대되는 프로그램인 것은 확실하네요~!
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 8월 24일 - 로얄 아이싱쿠키 꾸미기 >>
아이싱쿠키 꾸미기는 체험학교 뿐만 아니라 각종 행사에서 큰 인기를 끌고 있는 프로그램이기도 한데요
잘 구워진 쿠키위에 색색의 그림도 그려보고 이쁘게 장식도 해볼 수 있답니다!!
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 9월 28일 - 에그토스트 >>
1끼식사로도 든든한 에그토스트!
요즘은 이런 토스트도 인기지만 식빵 사이에 조리된 계란 하나만 넣은 에그토스트도 인기인 거 같아요~
과연 우리의 호텔제과제빵학과에서는 어떤 모습의 에그토스트가 만들어지는걸까요??
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 10월 26일 - 빼빼로 만들기 >>
10월 체험학교에서는 다가올 빼빼로데이를 앞두고 빼빼로 만들기 프로그램을 준비했습니다
함께 하실 교수님은 김동석 교수님!
남자친구, 여자친구 있는 학생들! 그리고 빼빼로데이를 계기로 고백을 준비하는 학생들!
직접 만든 빼빼로로 멋지게 고백해보는 건 어떨까요??
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 11월 23일 - 크리스마스 쿠키 >>
미리 배워보는 크리스마스 쿠키만들기!!
호텔제과제빵학과 체험학교에 빠질 수 없는 쿠키만들기~~
작년 체험학교에서는 버터쿠키, 초코쿠키 등 다양한 쿠키만들기 체험이 많이 진행되었는데요
이번에는 얼마나 맛있고 바삭한 쿠키가 만들어질지 벌써부터 기대되네요 *_*
<< 호텔제과제빵학과 2013 체험학교 스케줄 12월 28일 - 올리브 티라미스 >>
티라미스 자체는 많이 접해보았지만 올리브 티라미스는 좀 낯설죠?
진정한 파티쉐가 되려면 다양한 제과제빵 기술을 많이 접해보는 것이 좋겠죠?
낯선 이름이지만 그만큼 호기심이 생기기도 하고 어떤 모양일지.. 어떤 맛일지..
어떤 재료가 들어가는지 벌써부터 너무 궁금해요 >_< //
[호텔제과제빵학과의 2013 체험학교 스케쥴]에 대해서 알아보았습니다
파티쉐를 꿈꾸는 학생들을 위한 맞춤식 무료 프로그램!!
'매달 4째주 토요일'에 진행되는 체험학교를 통하여 학생들의 꿈에 한발 더 다가갈 수 있게 되었는데요
체험학교에 오면 그냥 체험만 하고 가는 것이 아니라 직접 이 분야의 전문가이신 교수님들과의
1:1 상담도 가능하다고 하니 학생들의 진로고민에 더욱 도움이 되겠죠?
"나는 이번 달 체험을 했는데 다음 체험도 해보고 싶어요!!" 라는 학생들도 걱정하지말고 신청해주세요~~
호텔제과제빵학과에는 여러분들의 꿈을 항상 응원하고 도와드릴 준비가 되어 있으니까요!!