백선생 김밥, 충무김밥 만드는 방법
집밥 백선생이 알려주는 만능간장 레시피는 초간단이라 누구나 만들수 있죠.
뭐 따로 적을 필요도 없이 한번만 듣고도 만들수 있지요.
돼지고기, 소고기, 닭고기 뭐 고기의 종류는 상관없고
고기와 간장의 비율을 1:2정로도 잡고 설탕을 넣어주면 되는데요
집밥 백선생에서
비율은 돼지고기 간거 종이컵으로 3컵, 간장 6컵, 설탕 1컵
(돼지고기 2컵, 간장 4컵, 설탕 2/3
돼지고기가 익도록 부글부글 끓여주면~~
만능간장 만들기 끝.
충무김밥 만드는 방법.
재료 : 김밥용김 ,밥 반찬 :오징어 무침 , 깍두기 등
1.우선 김밥용김을 충무김밥 모양아시죠 ?그런모양으로 길게자르신뒤
밥을올려 말아줍니다
2. 오징어무침과 ,깍두기를 두면끝 .
오징어무침을 모르실경우
재료 :오징어 ,식초,오이약간,설탕,간장 ,고춧가루,다진마들
1.오징어를 손질해 한번 대쳐줍니다
2.대쳐준오징어를 물로씻어 크기에 알맞게 썰어줍니다
3.버무릴 접시안에 다진마늘 1작은술,간장1큰술,고춧가루3큰술,설탕2큰술,오이,식초5큰술넣고
조물조물 버무립니다 .
첫댓글 정보감사합니다~~~~~~~~~~~~~~